Люля-кебаб "Такой себе люля..."

Здравствуйте!Сразу скажу,что на рецепт люля-кебаб я не претендую ,это импровизация!Идея с просторов "всемирной паутины" с моими "заморочками"
Блюдо понравилось всем на воскресном обеде,муж,который сухофрукты не употребляет,оценил на
.
Ингредиенты
курино - индюшиный фарш | 500 г |
---|---|
лук | 1 шт (большая) |
чернослив | 100 г |
слоёное тесто (не дрожжевое) | 250 г |
соль, перец, специи | по вкусу |
кунжут для посыпки по желанию | |
деревяные шпажки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Готовим фарш из птицы(можно говядину и курицу),но из птицы мне нравится больше.Измельчаем луковицу через мясорубку.Солим,перчим,смешиваем с луком,добавляем специи по вкусу.Хорошо вымешиваем и !!!"выбиваем"фарш(берем фарш и снова кидаем в чашку и так несколько раз, чтобы фарш стал более однородным и клейким.)
Запариваем чернослив,если нужно,то освобождаем от косточек.
На шпажки нанизываем по 2-3 шт.чернослива

Затем делаем лепёшку из 70-80 г фарша и "облепливаем"чернослив на шпажке.

Тесто режем на полоски шириной по 2 см примерно.

Каждой полоской оборачиваем наши "кебабчики",укладываем на подготовленный протвень.Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом.Отправляем в разогретую духовку на минут 40 при 180-170*.До готовности и зарумянивания.

Вкусно как горячим так и холодным.

Подаём с овощами и хорошим настроением!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4696-lyulya-kebab-takoy-sebe-lyulya