Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Люля-кебаб "Такой себе люля..."

23 87

Здравствуйте!Сразу скажу,что на рецепт люля-кебаб я не претендую a_girl_blush ,это импровизация!Идея с просторов "всемирной паутины" с моими "заморочками" a_wink Блюдо понравилось всем на воскресном обеде,муж,который сухофрукты не употребляет,оценил на a_good a_Bravo .

Ингредиенты

курино - индюшиный фарш 500 г
лук 1 шт (большая)
чернослив 100 г
слоёное тесто (не дрожжевое) 250 г
соль, перец, специи по вкусу
кунжут для посыпки по желанию
деревяные шпажки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Готовим фарш из птицы(можно говядину и курицу),но из птицы мне нравится больше.Измельчаем луковицу через мясорубку.Солим,перчим,смешиваем с луком,добавляем специи по вкусу.Хорошо вымешиваем и !!!"выбиваем"фарш(берем фарш и снова кидаем в чашку и так несколько раз, чтобы фарш стал более однородным и клейким.)
Запариваем чернослив,если нужно,то освобождаем от косточек.
На шпажки нанизываем по 2-3 шт.чернослива

Затем делаем лепёшку из 70-80 г фарша и "облепливаем"чернослив на шпажке.

Тесто режем на полоски шириной по 2 см примерно.

Каждой полоской оборачиваем наши "кебабчики",укладываем на подготовленный протвень.Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом.Отправляем в разогретую духовку на минут 40 при 180-170*.До готовности и зарумянивания.

Вкусно как горячим так и холодным.

Подаём с овощами и хорошим настроением!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4696-lyulya-kebab-takoy-sebe-lyulya