Открытые "манты" "Восточные сказки"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Здравствуйте!
На просторах и-нета нашла рецепт мантов (автору большое спасибо),приготовила,и осталась очень довольна,как и моя семья .
Ингредиенты
Для фарша | |
---|---|
фарш мясной | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
зелень петрушки, укропа | по вкусу |
соль,перец | по вкусу |
Для теста | |
вода (кефир) | 1 стакан |
мука | 450 г |
соль по вкусу | |
Для соуса | |
кефир | 100 мл |
йогурт | 50 г |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень петрушки, укропа | по вкусу |
сливочное масло | 80 г |
Пошаговый рецепт с фото
Готовим тесто привычным способом.
Даём "отдохнуть"20 минут.
Готовим фарш.
Измельчим лук и зелень.Добавим к фаршу.
Добавим соль,перец по вкусу.
Хорошо вымешиваем,если нужно добавляя немного воды.
Из теста раскатываем прямоугольники по 4-5 см.
В середину кладём ложку фарша .
лепим в виде "лодочки".
Так поступаем со всем тестом.
"Манты "укладываем в жаропрочную форму,смазав её маслом.
В каждую "лодочку" положим по кусочку масла.
Отправляем в духовку на 10-15 минут,до лёгкого зарумянивания.
Кипятим воду.
Добавляем её к мантам так,чтобы было до середины "лодочек".
Можно использовать бульон по вкусу.
Выпекаем минут 30,пока жидкость не выпарится.
Делаем соус,добавив к куфиру йогурт,выдавленный чеснок и нарубленую зелень.
Подаём манты горячими с соусом.
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пельмени, хинкали, манты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Нет,Олечка,у меня глиняная форма.Наверное,это от посуды зависит...