9 февраля 2013

Свекольный чизкейк с сёмгой

Свекольный чизкейк с сёмгой 7 31

Добрый вечер!Сегодня проводила "испытания"перед ДР мужа(на нём же.. a_crazy )Результат меня очень порадовал! a_yahoo! Муж "мурлычит"сытый и довольный...Предлагаю красивое,не сложное и не дорогое блюдо!Но!...Вкусное и полезное!Кстати,и для фигуры не вредное...

Ингредиенты

свекла 1 шт (средняя)
творог (обезжиренный) 1 ст.л.
сметана (обезжиренная) 1 ст.л.
сыр типа 2 ст.л.
желатин 5 г (1 ч.л./2-3 пластины)
чеснок 1 зубчик (1-2 стебля, если стеблевой)
соль, перец, специи по вкусу
чёрный хлеб (бородинский или цельнозерновой) 2-3 куска
малосольная семга (горбуша, форель...) 50-80 г
долька лимона и зелень для украшения

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Делать можно как порционно,так и в общей форме с помощью кольца.

Запекаем или отвариваем свеклу до готовности.В чашу блендера укладываем остывшую и очищенную свеклу,порезаную на кусочки,чесноквыдавленый через пресс или порезаный,творог,"филадельфию". Солим,перчим,добавляем специи по вкусу(мускатный орех,смесь италтянских трав).Пробиваем в блендере до состояния нежного однородного пюре.
Желатин замачиваем и растворяем в 50 мл воды по иструкции.Разводим желатин в микро или на водяной бане.
Добавляем в свекольно-сырное пюре.Смешиваем.
Далее,берём куски хлеба(я высушила в тостере предварительно)и формочками для печенья выдавливаем нужные кусочки.Если будем делать в кольце,то уложить в кольцо,желательно не большое,на кусок хлеба,лишнее срезать.Формочки оставляем на хлебе.Заполняем их свекольно-сырно-желатиновой массой.

Отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Затем аккуратно снимаем формочки(я просто выдавливала снизу вверх,поднимая хлеб)Укладываем на сервировочное блюдо.Рыбу режем тонкими полосками.Укладываем произвольно на наш чизкейк.Украшаем лимоном(он хорошо сочетается по вкусу)и зеленью.
Подаём с удовольствием!

Приятного аппетита!
П.С.идея пригодна к Дню Свят.Валентина.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
31 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски с лососем и красной рыбой

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

11 лет назад

спасибо нужно сказать Нине супербабушке на сайте Поваренок!!!!! знаете,если Вы берете идеи из интернета,то и автора нужно указыват

Увжаемая Юля!Мне не хочется дискутировать на подобную тему,но хочу во-первых поблагодарить за подсказку автроа!
Во-втрых,в парвилах размещения рецептов на нашем сайте не указано обязательное упоминание автора...вот

Что является авторским рецептом.
Авторским правом охраняются не сами рецепты, а их литературная и художественная форма - то есть ТЕКСТЫ и ИЗОБРАЖЕНИЯ.
Если вы где-то прочитали рецепт, то можете спокойно повторить его исполнение (приготовление) дома в точной копии имеющихся ингредиентов, либо сделать их замену на более подходящие вам по вкусу.
Теперь, можете написать свой текст, с описанием как вы готовили блюдо по прочитанному рецепту, по какой рецептуре, сделать фотографию (или несколько пошаговых фотографий), - теперь это ВАШ АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ и авторские права на содержание текста рецепта и его фотографии принадлежат вам.

И хочу уточнить,что мы все посматриваем рецепты,что-то запоминаем...именно в моём случае так и случилось...я видела на других сайтах и мои рецепты,переготовленные другими девочками...и что???!!!!Простите,но я не совсем понялацели вашего коментария?...

Ответить

11 лет назад

Мне кажется, все равно, кто явился автором рецепта на просторах интернета, важно, кто и как донес его СЮДА...Ведь у многих нет времени и желания постоянно сидеть во всемирной паутине, ведь еще и готовить надо. a_roll и не только...
Я, например, на сайт Поваренок вообще не захожу... a_oops
Это мое мнение.... a_oops А рецепт классный, люблю сочетание вареной свеклы и соленой рыбки!
Обязательно приготовлю. Только у меня формочки маааленькие, для печенюшек совсем. Надо что-нибудь другое придумать.
А возьму-ка я и обрежу консервные банки!

Ответить

11 лет назад

А возьму-ка я и обрежу консервные банки!

Ирочка,спасибо!Или бутылку пластиковую обрежь,я так пользуюсь вместо кольца!

Ответить

11 лет назад

Очень хороший и интересный рецепт a_rose
А что касается авторства,то я считаю,что самое главное,что ты сам приготовил и сфотографировал и выложил на сайт плоды своего труда,а не чужие фотографии с какого-то другого сайта.
А потом я конечно дико извиняюсь,но бывает так,что какой-то новый рецепт ты позаимствовал к примеру у соседки,пришел домой,приготовил,и выложил на сайт,предварительно удостоверившись,что тут такого нет рецепта.А где соседка взяла этот рецепт -сама придумала или в интернете подглядела это уже не важно я думаю,тем более,это нереально пересмотреть все кулинарные сайты ,чтобы попытаться проверить -а нет ли у этого рецепта другого автора...

Ответить

11 лет назад

Очень хороший и интересный рецепт

Алла,спасибо!Буду рада,если пригодится!

А что касается авторства,то я считаю,что самое главное,что ты сам приготовил и сфотографировал и выложил на сайт плоды своего труда,а не чужие фотографии с какого-то другого сайта.
А потом я конечно дико извиняюсь,но бывает так,что какой-то новый рецепт ты позаимствовал к примеру у соседки,пришел домой,приготовил,и выложил на сайт,предварительно удостоверившись,что тут такого нет рецепта.А где соседка взяла этот рецепт -сама придумала или в интернете подглядела это уже не важно я думаю,тем более,это нереально пересмотреть все кулинарные сайты ,чтобы попытаться проверить -а нет ли у этого рецепта другого автора...

Абсолютно согласна!И правила сайта нас не обязывают указывать источник!Но когда у меня он есть,я всегда благодарю...а рецепт у меня не один....

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Свекольный чизкейк с сёмгой от lanita69 lanita69
добавить рецепт