Свекольный чизкейк с сёмгой

Добрый вечер!Сегодня проводила "испытания"перед ДР мужа(на нём же.. )Результат меня очень порадовал!
Муж "мурлычит"сытый и довольный...Предлагаю красивое,не сложное и не дорогое блюдо!Но!...Вкусное и полезное!Кстати,и для фигуры не вредное...
Ингредиенты
свекла | 1 шт (средняя) |
---|---|
творог (обезжиренный) | 1 ст.л. |
сметана (обезжиренная) | 1 ст.л. |
сыр типа | 2 ст.л. |
желатин | 5 г (1 ч.л./2-3 пластины) |
чеснок | 1 зубчик (1-2 стебля, если стеблевой) |
соль, перец, специи | по вкусу |
чёрный хлеб (бородинский или цельнозерновой) | 2-3 куска |
малосольная семга (горбуша, форель...) | 50-80 г |
долька лимона и зелень для украшения |
Общая информация
Сложность
Средний
Делать можно как порционно,так и в общей форме с помощью кольца.
Запекаем или отвариваем свеклу до готовности.В чашу блендера укладываем остывшую и очищенную свеклу,порезаную на кусочки,чесноквыдавленый через пресс или порезаный,творог,"филадельфию". Солим,перчим,добавляем специи по вкусу(мускатный орех,смесь италтянских трав).Пробиваем в блендере до состояния нежного однородного пюре.
Желатин замачиваем и растворяем в 50 мл воды по иструкции.Разводим желатин в микро или на водяной бане.
Добавляем в свекольно-сырное пюре.Смешиваем.
Далее,берём куски хлеба(я высушила в тостере предварительно)и формочками для печенья выдавливаем нужные кусочки.Если будем делать в кольце,то уложить в кольцо,желательно не большое,на кусок хлеба,лишнее срезать.Формочки оставляем на хлебе.Заполняем их свекольно-сырно-желатиновой массой.


Отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Затем аккуратно снимаем формочки(я просто выдавливала снизу вверх,поднимая хлеб)Укладываем на сервировочное блюдо.Рыбу режем тонкими полосками.Укладываем произвольно на наш чизкейк.Украшаем лимоном(он хорошо сочетается по вкусу)и зеленью.
Подаём с удовольствием!


Приятного аппетита!
П.С.идея пригодна к Дню Свят.Валентина.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4644-svekolnyy-chizkeyk-s-semgoy