Рагу из телятины в старинном вкусе
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
3 7 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Гармоничное сочетание мяса с овощами и грибами в нежном сливочном соусе. Дополните это блюдо гарниром из картофельного пюре и оно будет достойно праздничного стола.
Ингредиенты
телятина | 800 г |
---|---|
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
сельдерей черешковый | 1 шт |
шампиньоны | 400 г |
бульон куриный | 1 л |
тимьян | 1 щепотка |
масло сливочное | 50 г |
мука | 2 ст.л. |
желток яичный | 1 шт |
сливки | 100 мл |
соль, черный перец | |
петрушка | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Мясо нарежьте кусочками размером около 3 см, положите в широкую кастрюлю. Морковь, лук и сельдерей крупно нарежьте, добавьте вместе с тимьяном к мясу, посолите, залейте 0,75 л бульона, доведите до кипения, уменьшите огонь и томите около часа. Шампиньоны разрежьте на четыре части и варите в оставшихся 0,25 л бульона 7 минут, затем грибы достаньте шумовкой. Мясо с кореньями слейте через сито и присоедините к шампиньонам. Весь бульон уварите до половины прежнего объема. Муку поджарьте на сливочном масле, постепенно разведите горячим бульоном и проварите до загустения. Приправьте желтком и сливками, посолите, поперчите и тут же уберите с огня. Мясо с овощами и шампиньонами положите в соус, перемешайте и посыпьте зеленью петрушки и подавайте.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Добрый вечер, Олеся. Спасибо за рецепт, как раз вчера прикупил 600 гр. телятинки. Уточните, пожалуйста, два момента: Какая телятина и бульон куриный из кубика или из непосредственно куры. Если из куры, то куда её девать??

7 лет назад
Лопаточная часть телятины идеальна для этого блюда. Бульон из курицы, а мясо используйте для салата, жюльена, просто съешьте или сварите суп из остального бульона.