16 июня 2017

Рагу из телятины в старинном вкусе

Рагу из телятины в старинном вкусе 5 7

Гармоничное сочетание мяса с овощами и грибами в нежном сливочном соусе. Дополните это блюдо гарниром из картофельного пюре и оно будет достойно праздничного стола.

Ингредиенты

телятина 800 г
морковь 1 шт
лук репчатый 2 шт
сельдерей черешковый 1 шт
шампиньоны 400 г
бульон куриный 1 л
тимьян 1 щепотка
масло сливочное 50 г
мука 2 ст.л.
желток яичный 1 шт
сливки 100 мл
соль, черный перец
петрушка 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарежьте кусочками размером около 3 см, положите в широкую кастрюлю. Морковь, лук и сельдерей крупно нарежьте, добавьте вместе с тимьяном к мясу, посолите, залейте 0,75 л бульона, доведите до кипения, уменьшите огонь и томите около часа. Шампиньоны разрежьте на четыре части и варите в оставшихся 0,25 л бульона 7 минут, затем грибы достаньте шумовкой. Мясо с кореньями слейте через сито и присоедините к шампиньонам. Весь бульон уварите до половины прежнего объема. Муку поджарьте на сливочном масле, постепенно разведите горячим бульоном и проварите до загустения. Приправьте желтком и сливками, посолите, поперчите и тут же уберите с огня. Мясо с овощами и шампиньонами  положите в соус, перемешайте и посыпьте зеленью петрушки и подавайте.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Добрый вечер, Олеся. Спасибо за рецепт, как раз вчера прикупил 600 гр. телятинки. Уточните, пожалуйста, два момента: Какая телятина и бульон куриный из кубика или из непосредственно куры. Если из куры, то куда её девать??a_sada_smile

Ответить

6 лет назад

Лопаточная часть телятины идеальна для этого блюда. Бульон из курицы, а мясо используйте для салата, жюльена, просто съешьте или сварите суп из остального бульона.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт