Рагу из телятины в старинном вкусе

Гармоничное сочетание мяса с овощами и грибами в нежном сливочном соусе. Дополните это блюдо гарниром из картофельного пюре и оно будет достойно праздничного стола.
Ингредиенты
телятина | 800 г |
---|---|
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
сельдерей черешковый | 1 шт |
шампиньоны | 400 г |
бульон куриный | 1 л |
тимьян | 1 щепотка |
масло сливочное | 50 г |
мука | 2 ст.л. |
желток яичный | 1 шт |
сливки | 100 мл |
соль, черный перец | |
петрушка | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Мясо нарежьте кусочками размером около 3 см, положите в широкую кастрюлю. Морковь, лук и сельдерей крупно нарежьте, добавьте вместе с тимьяном к мясу, посолите, залейте 0,75 л бульона, доведите до кипения, уменьшите огонь и томите около часа. Шампиньоны разрежьте на четыре части и варите в оставшихся 0,25 л бульона 7 минут, затем грибы достаньте шумовкой. Мясо с кореньями слейте через сито и присоедините к шампиньонам. Весь бульон уварите до половины прежнего объема. Муку поджарьте на сливочном масле, постепенно разведите горячим бульоном и проварите до загустения. Приправьте желтком и сливками, посолите, поперчите и тут же уберите с огня. Мясо с овощами и шампиньонами положите в соус, перемешайте и посыпьте зеленью петрушки и подавайте.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4567-ragu-iz-telyatiny-v-starinnom-vkuse