Кукурузные маффины с брынзой и зеленью
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Рецепт нашла на сайте Всеблюда.ру. Большое спасибо автору!
Ингредиенты
кукурузная крупа мелкого помола | 2 ст.л. с горкой |
---|---|
молоко | 50 мл |
растительное масло | 40 мл ( у меня 34 гр) |
яйцо | 1 шт |
мука пшеничная | 2/3 стакана ( я комбинировала : 60 гр обычной и 20 гр цельнозерновой) |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
брынза | 50 г |
замороженная зелень петрушки | |
по щепотке паприки и орегано | |
соль | 0,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Кукурузную крупу залить теплым молоком чтобы она немного разбухла и размягчилась. Оставить на 15 минут.
Взбить яйцо и смешать его с растительным маслом.
Натереть на мелкой терке брынзу. Ее можно заменить любым твердым сыром с острым вкусом.
Когда крупа разбухла, вылить в нее взбитое яйцо с маслом. Размешать.
Просеять муку, насыпать разрыхлитель, молотую паприку, орегано (душицу) и соль.
Специй можно побольше класть, они в несладких маффинах подчеркнут вкус начинки.
Все сухие продукты хорошо перемешать. Вылить к ним жидкую смесь из яйца, молока с крупой и масла.
Все быстро смешать - получится вот такая неоднородная масса.
Она получается очень рыхлой, но тяжеловатой.
Добавить в тесто тертую брынзу и зелень. Еще раз перемешать тесто (его долго месить нельзя).
Разложить тесто по формочкам (заполнить чуть больше половины).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать маффины около 20-25 минут.
Приятного вам аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Да..такой рец
Я уже запеканку твою посмотрела с непереводимым названием ,там тоже крупа кукурузная,но посмотрела девчата и с мукой делали,мой вариант
8 лет назад
Готовила снова..
очень ароматно и вкусно