Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кукурузные маффины с брынзой и зеленью

8 26

Рецепт нашла на сайте Всеблюда.ру. Большое спасибо автору! a_daisy

Ингредиенты

кукурузная крупа мелкого помола 2 ст.л. с горкой
молоко 50 мл
растительное масло 40 мл ( у меня 34 гр)
яйцо 1 шт
мука пшеничная 2/3 стакана ( я комбинировала : 60 гр обычной и 20 гр цельнозерновой)
разрыхлитель 1,5 ч.л.
брынза 50 г
замороженная зелень петрушки
по щепотке паприки и орегано
соль 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Кукурузную крупу залить теплым молоком чтобы она немного разбухла и размягчилась. Оставить на 15 минут.


Взбить яйцо и смешать его с растительным маслом.


Натереть на мелкой терке брынзу. Ее можно заменить любым твердым сыром с острым вкусом.


Когда крупа разбухла, вылить в нее взбитое яйцо с маслом. Размешать.


Просеять муку, насыпать разрыхлитель, молотую паприку, орегано (душицу) и соль.

Специй можно побольше класть, они в несладких маффинах подчеркнут вкус начинки.


Все сухие продукты хорошо перемешать. Вылить к ним жидкую смесь из яйца, молока с крупой и масла.


Все быстро смешать - получится вот такая неоднородная масса.

Она получается очень рыхлой, но тяжеловатой.

Добавить в тесто тертую брынзу и зелень. Еще раз перемешать тесто (его долго месить нельзя).


Разложить тесто по формочкам (заполнить чуть больше половины).


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать маффины около 20-25 минут.

Маффины получились нежные и рассыпчатые, совсем не тяжелые и хорошо пропеклись.

Приятного вам аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4500-kukuruznyye-maffiny-s-brynzoy-i-zelenyu