Кукурузные маффины с брынзой и зеленью

Рецепт нашла на сайте Всеблюда.ру. Большое спасибо автору!
Ингредиенты
кукурузная крупа мелкого помола | 2 ст.л. с горкой |
---|---|
молоко | 50 мл |
растительное масло | 40 мл ( у меня 34 гр) |
яйцо | 1 шт |
мука пшеничная | 2/3 стакана ( я комбинировала : 60 гр обычной и 20 гр цельнозерновой) |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
брынза | 50 г |
замороженная зелень петрушки | |
по щепотке паприки и орегано | |
соль | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кукурузную крупу залить теплым молоком чтобы она немного разбухла и размягчилась. Оставить на 15 минут.
Взбить яйцо и смешать его с растительным маслом.
Натереть на мелкой терке брынзу. Ее можно заменить любым твердым сыром с острым вкусом.
Когда крупа разбухла, вылить в нее взбитое яйцо с маслом. Размешать.
Просеять муку, насыпать разрыхлитель, молотую паприку, орегано (душицу) и соль.
Специй можно побольше класть, они в несладких маффинах подчеркнут вкус начинки.
Все сухие продукты хорошо перемешать. Вылить к ним жидкую смесь из яйца, молока с крупой и масла.
Все быстро смешать - получится вот такая неоднородная масса.

Она получается очень рыхлой, но тяжеловатой.
Добавить в тесто тертую брынзу и зелень. Еще раз перемешать тесто (его долго месить нельзя).
Разложить тесто по формочкам (заполнить чуть больше половины).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать маффины около 20-25 минут.

Маффины получились нежные и рассыпчатые, совсем не тяжелые и хорошо пропеклись.

Приятного вам аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4500-kukuruznyye-maffiny-s-brynzoy-i-zelenyu