Абрикосовые маффины с миндальной посыпкой
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Рецепт нашал на сайте Едимдома.ру.Внесла некоторые изменения...
Автору Liza Oliver большое спасибо за рецепт
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты
абрикосы | 200 г (можно увеличить кол-во) |
---|---|
мука | 260 г (у меня 200 гр белой и 60 гр цельнозерновой) |
разрыхлитель теста | 2,5 ч.л. |
сода | 1/2 ч.л. |
корица | 2 ч.л. |
яйцо | 2 шт |
сахар | 125 г (у меня 80 гр) |
подсолнечное масло | 80 мл (это 60 гр) |
сахар ванильный | 1 ст.л. |
молоко | 250 мл |
миндальные лепестки для обсыпки |
Пошаговый рецепт с фото
Муку смешать с разрыхлителем, содой и корицей.
Абрикосы порезать на мелкие кусочки и добавить к сухой смеси. Я взяла пополам абрикосы и персики.
Яйца взбить миксером с сахаром.
Добавить к яйцам растительное масло, ванильный сахар(или ванилин) и молоко и все тщательно размешать.
Соединить мучную и яичную смеси. Все размешать.
В форму для кексов вставить бумажные формочки и ложкой выложить в них тесто. До самого верха. Я использовала силиконовые формы без бумажных вкладышей
Сверху присыпаем миндальными лепестками.
Выпекать кексы при температуре 180-190 градусов 25-30 минут(ориентируйтесь на свою духовку). Затем достать из духовки и оставить в форме на 5 минут, чтобы они немного остыли. Затем их вынуть и полностью остудить.
Приятного вам аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
супер "разрыхленные " прлучаются
По фото видно,что они такие ..Но вкус совсем "не содовый"
9 лет назад
Решила испечь со сливой(примерно 300 гр взяла)..
Про лепестки даже забыла
Вкусен и такой вариант
8 лет назад
Morvolna , Ксюшенька, спасибо!
Такие нежные и воздушные маффинчики!
Вот только они у меня слегка опали и съежились после духовки
9 лет назад
На такое малое количество муки ... столько разрыхлителя ,да еще и сода ...наверное супер "разрыхленные " прлучаются