Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Абрикосовые маффины с миндальной посыпкой

3 18

Рецепт нашал на сайте Едимдома.ру.Внесла некоторые изменения...
Автору Liza Oliver большое спасибо за рецепт a_daisy

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ингредиенты

абрикосы 200 г (можно увеличить кол-во)
мука 260 г (у меня 200 гр белой и 60 гр цельнозерновой)
разрыхлитель теста 2,5 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
корица 2 ч.л.
яйцо 2 шт
сахар 125 г (у меня 80 гр)
подсолнечное масло 80 мл (это 60 гр)
сахар ванильный 1 ст.л.
молоко 250 мл
миндальные лепестки для обсыпки

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

12-16 шт

Приготовление

Муку смешать с разрыхлителем, содой и корицей.

Абрикосы порезать на мелкие кусочки и добавить к сухой смеси. Я взяла пополам абрикосы и персики.

Яйца взбить миксером с сахаром.

Добавить к яйцам растительное масло, ванильный сахар(или ванилин) и молоко и все тщательно размешать.

Соединить мучную и яичную смеси. Все размешать.

В форму для кексов вставить бумажные формочки и ложкой выложить в них тесто. До самого верха. Я использовала силиконовые формы без бумажных вкладышей a_girl_pardon a_smile

Сверху присыпаем миндальными лепестками.

Выпекать кексы при температуре 180-190 градусов 25-30 минут(ориентируйтесь на свою духовку). Затем достать из духовки и оставить в форме на 5 минут, чтобы они немного остыли. Затем их вынуть и полностью остудить.

Получились вкусные ароматные маффины с фруктовой начинкой a_girl_yes a_vkusno a_vkusno .

Приятного вам аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4498-abrikosovyye-maffiny-s-mindalnoy-posypkoy