13 июня 2017

Теруэльский мигас

Теруэльский мигас 5 8

Небольшой городок Теруэль на востоке Испании подарил название оригинальному блюду из вчерашнего хлеба и копченых колбасок с овощами - «Теруэльский мигас». Это необычайно вкусное и сытное блюдо на сегодняшний день считается традиционным блюдом страны и подается в лучших испанских ресторанах. Он прост в приготовлении, и не требует экзотических ингредиентов. Часто готовиться на открытом огне или углях, но и в домашних условиях правильно приготовленный мигас удивит гурманов.

Ингредиенты

Французский багет 2 шт.
Красный сладкий перец 1 шт.
Оливковое масло (можно смесь оливкового с подсолнечным)
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Зеленый сладкий перец 1 шт.
Зубчики чеснока 2 шт.
Красный лук 1 шт.
Копченные колбаски (в оригинале Чоризо) 2 шт.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Испанская

Пошаговый рецепт с фото

Багет нарезается на части и опускается в подсоленную теплую воду на 3-4 часа в глубокий контейнер.

Копченые колбаски нарезаются колечками. Можно использовать любые, в моем случае - это баварские колбаски.

Перцы разрезаются на 2 части и предусмотрительно очищаются от семечек, лук и чеснок очищаются от кожуры.

Перцы нарезаются вдоль - соломкой, лук - кольцами.

На сковородку налить оливковое масло высыпать приготовленную смесь из колбасок и овощей.
Приправить черным молотым перцем и обжарить на среднем огне (на плите с уровень нагрева - 2).

Слить воду из контейнера, разбухший французский багет отжать и смешать с протертым чесноком.

Переложить обжаренные колбаски с овощами из сковороды в свободную посуду.
В нагретую сковороду добавить масло и выложить смесь из багета, обжаривать до выпаривания воды и появления хрустящей корочки на большом огне (на плите с максимальным уровнем нагрева - 3).
Массу постоянно помешивать и разбивать на небольшие кусочки.

Все приготовленные массы смешать и сервировать на тарелки. Рецепт взят с сайта https://recipesay.ru/recipes/3-teguelskiy-migas

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Александра, мне очень понравился рецепт! Спасибо. Очень универсальная смесь овощей и колбасок, наверное и пироги можно испечь....a_beera_grin

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт