Теруэльский мигас

Небольшой городок Теруэль на востоке Испании подарил название оригинальному блюду из вчерашнего хлеба и копченых колбасок с овощами - «Теруэльский мигас». Это необычайно вкусное и сытное блюдо на сегодняшний день считается традиционным блюдом страны и подается в лучших испанских ресторанах. Он прост в приготовлении, и не требует экзотических ингредиентов. Часто готовиться на открытом огне или углях, но и в домашних условиях правильно приготовленный мигас удивит гурманов.
Ингредиенты
Французский багет | 2 шт. |
---|---|
Красный сладкий перец | 1 шт. |
Оливковое масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) | |
Соль, молотый черный перец - по вкусу | |
Зеленый сладкий перец | 1 шт. |
Зубчики чеснока | 2 шт. |
Красный лук | 1 шт. |
Копченные колбаски (в оригинале Чоризо) | 2 шт. |
Общая информация
Багет нарезается на части и опускается в подсоленную теплую воду на 3-4 часа в глубокий контейнер.

Копченые колбаски нарезаются колечками. Можно использовать любые, в моем случае - это баварские колбаски.

Перцы разрезаются на 2 части и предусмотрительно очищаются от семечек, лук и чеснок очищаются от кожуры.

Перцы нарезаются вдоль - соломкой, лук - кольцами.

На сковородку налить оливковое масло высыпать приготовленную смесь из колбасок и овощей.
Приправить черным молотым перцем и обжарить на среднем огне (на плите с уровень нагрева - 2).

Слить воду из контейнера, разбухший французский багет отжать и смешать с протертым чесноком.

Переложить обжаренные колбаски с овощами из сковороды в свободную посуду.
В нагретую сковороду добавить масло и выложить смесь из багета, обжаривать до выпаривания воды и появления хрустящей корочки на большом огне (на плите с максимальным уровнем нагрева - 3).
Массу постоянно помешивать и разбивать на небольшие кусочки.

Все приготовленные массы смешать и сервировать на тарелки. Рецепт взят с сайта https://recipesay.ru/recipes/3-teguelskiy-migas

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4477-teruelskiy-migas