Томатный хлеб с кунжутом.
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 38 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
Очень интересный, вкусный хлеб с ярко-оранжевым, таким солнечно-летним мякишем!Для теста используется томатный сок, боялась, что будет очень "помидорно", но нет, очень вкусно получилось! Рецепт с "Поваренка", МурКатеринке большое спасибо!
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
свежевыжатый томатный сок (примерно из 300 гр томатов) | 200 мл |
дрожжи свежие | 30 гр (или 2 ч.л.сухих) |
вода кипяченная охлажденная | 100 мл |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
мука | 450 гр |
масло растительное рафинированное | 2 ст.л. |
Дополнительно: | |
масло сливочное | 40 гр |
кунжут |
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи развести в теплой воде и оставить на 10 минут.
Для приготовления томатного сока помидоры вымыть, залить кипятком и оставить на 5 мин. Слить кипяток и очистить помидоры от кожицы, поместить в блендер или комбайн и измельчить. Процедить полученный сок через ситечко.
В дрожжи добавить сахар, соль, томатный сок и часть просеянной муки. Хорошо перемешать и оставит на 15 мин. Засыпать остальную муку, добавить растительное масло и замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставит в теплом месте на 40 мин. для подъема.
Я сделала все проще - положила все в хлебопечку и замесила тесто.
Форму для выпечки (у меня разъемная 21 см диаметр) смазать сливочным маслом. Лепешки выложить внахлест, обильно смазывая растопленным сливочным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 35 минут.
Готовый хлеб удобно разбирать на отдельные кусочки, не резать.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Таня, спасибо за отчет! Рада, что рецепт понравился! В хлебопечке не пробовала печь, вон какой красавец получился!
4 года назад
Это тебе спасибо огромное за рецепт. Я пыталась воспроизвести тот покупной раньше и у меня не получался. На этот раз получилось именно то , что нужно. Он у них тоже кирпичиком был. так что я получила то, что хотела.
4 года назад
Танюша, спасибо за такой вкусный рецепт!! ОЧЕНЬ вкусный хлебушек!!!
У нас когда-то в сети магазинов готовили такой хлеб. Но он был дороговат, да и неизвестно, что туда добавляли для быстрого подъема. Я стараюсь не покупать хлеб из маленьких пекарен. Но этот хлеб был очень вкусным и мы все-таки иногда покупали его. Теперь и магазинов тех нет у нас. А я, зато теперь могу сама его выпекать.
Пекла в хлебопечке, совсем ленивый вариант.
Муки добавляла 1 литровую емкость (я всегда столько добавляю на 300 мл жидкости), примерно треть муки взяла полбяной цельнозерновой. Когда до выключения программы остался 1 час (время выпечки), открыла хлебопечку. смазала верх маслом и посыпала кунжутом.
3 года назад
На этот раз готовила из пшеничной и ржаной муки пополам, не взвешивала, просто взяла 1 л емкость. Дрожжей 1 ч.л. и по 1 ч.л. соли и сахара. Сахара нужно было больше добавить, как в рецепте. Не совсем красивый получился, но зато полезный с ржаной мукой.Спасибо, Танюша, за рецепт и с праздником тебя!!!
10 лет назад
Вика, рада, что понравился хлеб!
Даже без пропорций хлеб отличный вышел!