25 августа 2014

Томатный хлеб с кунжутом.

Томатный хлеб с кунжутом. 6 26

Очень интересный, вкусный хлеб с ярко-оранжевым, таким солнечно-летним мякишем!Для теста используется томатный сок, боялась, что будет очень "помидорно", но нет, очень вкусно получилось! Рецепт с "Поваренка", МурКатеринке большое спасибо!  

Ингредиенты

Для теста:
свежевыжатый томатный сок (примерно из 300 гр томатов) 200 мл
дрожжи свежие 30 гр (или 2 ч.л.сухих)
вода кипяченная охлажденная 100 мл
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
мука 450 гр
масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Дополнительно:
масло сливочное 40 гр
кунжут

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжи развести в теплой воде и оставить на 10 минут.
Для приготовления томатного сока помидоры вымыть, залить кипятком и оставить на 5 мин. Слить кипяток и очистить помидоры от кожицы, поместить в блендер или комбайн и измельчить. Процедить полученный сок через ситечко.

В дрожжи добавить сахар, соль, томатный сок и часть просеянной муки. Хорошо перемешать и оставит на 15 мин. Засыпать остальную муку, добавить растительное масло и замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставит в теплом месте на 40 мин. для подъема.
Я сделала все проще - положила все в хлебопечку и замесила тесто.  

Тесто разделить на 12 частей.

Каждую часть раскатать в лепешку примерно 12 см в диаметре.

Форму для выпечки (у меня разъемная 21 см диаметр) смазать сливочным маслом. Лепешки выложить внахлест, обильно смазывая растопленным сливочным маслом.

Накрыть форму салфеткой и оставить на 40 минут для подъема.

Поднявшийся хлеб смазать оставшимся маслом и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 35 минут.
Готовый хлеб удобно разбирать на отдельные кусочки, не резать.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
26 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

10 лет назад

Вика, рада, что понравился хлеб! a_girl_yes

Дальше делала все на глаз

Даже без пропорций хлеб отличный вышел! a_good

Ответить

4 года назад

Таня, спасибо за отчет! Рада, что рецепт понравился! В хлебопечке не пробовала печь, вон какой красавец получился! a_daisy

Ответить

4 года назад

Это тебе спасибо огромное за рецепт. a_smile Я пыталась воспроизвести тот покупной раньше и у меня не получался. На этот раз получилось именно то , что нужно. Он у них тоже кирпичиком был. так что я получила то, что хотела. a_smile a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

4 года назад

Танюша, спасибо за такой вкусный рецепт!! a_smile ОЧЕНЬ вкусный хлебушек!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno У нас когда-то в сети магазинов готовили такой хлеб. Но он был дороговат, да и неизвестно, что туда добавляли для быстрого подъема. Я стараюсь не покупать хлеб из маленьких пекарен. Но этот хлеб был очень вкусным и мы все-таки иногда покупали его. Теперь и магазинов тех нет у нас. А я, зато теперь могу сама его выпекать. a_smile Пекла в хлебопечке, совсем ленивый вариант. a_smile Муки добавляла 1 литровую емкость (я всегда столько добавляю на 300 мл жидкости), примерно треть муки взяла полбяной цельнозерновой. Когда до выключения программы остался 1 час (время выпечки), открыла хлебопечку. смазала верх маслом и посыпала кунжутом.

Ответить

3 года назад

На этот раз готовила из пшеничной и ржаной муки пополам, не взвешивала, просто взяла 1 л емкость. Дрожжей 1 ч.л. и по 1 ч.л. соли и сахара. Сахара нужно было больше добавить, как в рецепте. Не совсем красивый получился, но зато полезный с ржаной мукой.Спасибо, Танюша, за рецепт и с праздником тебя!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Томатный хлеб с кунжутом. от gena gena
Томатный хлеб с кунжутом. от gena gena
Томатный хлеб с кунжутом. от gena gena
Томатный хлеб с кунжутом. от gena gena
Томатный хлеб с кунжутом. от Северина_ Северина_
добавить рецепт