21 июня 2016
Пляцок "Леся"
-
Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления
14 35 18 Легкий -
Салат из сельди и помидор
2 5 4 Легкий -
Роллы из огурцов с сельдью
6 10 2 Легкий -
Рваный пирог из лаваша
13 35 9 Легкий -
Рулеты сырные 3 варианта
8 18 3 Легкий
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
желтки | 5 шт |
сахар | 0.5 стакана |
маргарин | 200 г |
мука | 3 ст ( стакан у меня на 250 мл) |
белковая масса | |
белки | 5 шт |
сахарная пудра | 150 г |
соль | - щепотка |
начинка | |
готовая маковая начинка | 400 г |
кроме того | |
повидло (желательное кислое) | 400 г |
глазурь | |
шоколад | 100 г |
молоко | 50 мл |
масло сливочное | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Маковую начинку можно и самим приготовить ,запарить мак ,перекрутить на мясорубке с сахаром, цукатами и орехами.
Замесить тесто (оно выйдет мягким) и разделить его на 2 части.Испечь 2 коржа и охладить немного.
Затем коржи смазать повидлом и взбитыми белками.Поставить в духовку на 170* на 15 минут.Белки не должны засохнуть
Коржи охладить
Сборка:
Корж белки вверх+начинка+корж белки вниз+глазурь
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пляцки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 месяцев назад
Аринушка, я правильно понимаю, что масло размягченное взбить с сахаром, по одному желтку, все взбить и потом добавить муки и замесить тесто? Везде по-разному делают песочное тесто, не знаю, как правильно