21 июня 2016

Пляцок "Леся"

Пляцок "Леся" 3 16

Ингредиенты

тесто
желтки 5 шт
сахар 0.5 стакана
маргарин 200 г
мука 3 ст ( стакан у меня на 250 мл)
белковая масса
белки 5 шт
сахарная пудра 150 г
соль - щепотка
начинка
готовая маковая начинка 400 г
кроме того
повидло (желательное кислое) 400 г
глазурь
шоколад 100 г
молоко 50 мл
масло сливочное 50 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Совет

Маковую начинку можно и самим приготовить ,запарить мак ,перекрутить на мясорубке с сахаром, цукатами и орехами.

Замесить тесто (оно выйдет мягким) и разделить его на 2 части.Испечь 2 коржа и охладить немного.
Затем коржи смазать повидлом и взбитыми белками.Поставить в духовку на 170* на 15 минут.Белки не должны засохнуть
Коржи охладить
Сборка:
Корж белки вверх+начинка+корж белки вниз+глазурь

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
16 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пляцки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

11 месяцев назад

Аринушка, я правильно понимаю, что масло размягченное взбить с сахаром, по одному желтку, все взбить и потом добавить муки и замесить тесто? Везде по-разному делают песочное тесто, не знаю, как правильно 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт