Пляцок "Леся"

Ингредиенты
тесто | |
---|---|
желтки | 5 шт |
сахар | 0.5 стакана |
маргарин | 200 г |
мука | 3 ст ( стакан у меня на 250 мл) |
белковая масса | |
белки | 5 шт |
сахарная пудра | 150 г |
соль | - щепотка |
начинка | |
готовая маковая начинка | 400 г |
кроме того | |
повидло (желательное кислое) | 400 г |
глазурь | |
шоколад | 100 г |
молоко | 50 мл |
масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Приготовление
Совет
Маковую начинку можно и самим приготовить ,запарить мак ,перекрутить на мясорубке с сахаром, цукатами и орехами.
Замесить тесто (оно выйдет мягким) и разделить его на 2 части.Испечь 2 коржа и охладить немного.
Затем коржи смазать повидлом и взбитыми белками.Поставить в духовку на 170* на 15 минут.Белки не должны засохнуть
Коржи охладить
Сборка:
Корж белки вверх+начинка+корж белки вниз+глазурь

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4377-plyatsok-lesya