"Хурмовое настроение" под цитрусовой глазурью
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго праздничного настроения!Я с очень интересной выпечкой,то ли кекес,то ли пирог... ,но так вкусно! Я подавала в виде пироженых.Попробуйте и вы с чайком в зимний вечер!
Ингредиенты
хурма | 3-4 шт |
---|---|
яйцо | 3 шт |
йогурт или сметана | 5-6 ст.л. |
сахар | 100 г |
мука | 180 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
орехи | 100 г |
растопленое сливочное масло | 50 г |
глазурь | |
сок половины лимона и половины мандарина+150 г сахарной пудры |
Пошаговый рецепт с фото
Нам нужно 250 г пюре.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.Добавляем пюре хурмы,масло,йогурт.Немного взбиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем,мелко рубленные орехи.Перемешиваем ложкой.
Переливаем в подготовленную форму(форма 23/23 см).
Выпекаем в разогретой духовке минут 45-50,до готовности.
Пирог получается не сухим,скорее влажноватым.Полностью остужаем на решётке.
Готовим глазурь:перетираем венчиком сок с сахарной пудрой.Если густовато,то добавить сока,и наоборот.
Остывший пирог покрываем глазурью,украшаем.
Подаём с хорошим настроением!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
новый сезон! как всегда - пирог прекрасен.
обычно делала из замороженной или очень мягкой хурмы и брала большее количество. а в этом году взяла "хрусткую", но спелую и ровно столько сколько написано.
мне больше понравилось с замороженной или очень мягкой. пирог выходит ещё сочнее, как бы пропитанный сиропом. хотя он и так влажный.
Света, очередное спасибо. это один из не многих сезонных рецептов которые пеку постоянно уже несколько лет. пока сезон фрукты не выйдет.
5 лет назад
Ирини,спасибо большое!Ты верный поклонник!
7 лет назад
Ирини,спасибо!Ты верная почитательница этого кекса!