25 декабря 2013

"Хурмовое настроение" под цитрусовой глазурью

Доброго праздничного настроения!Я с очень интересной выпечкой,то ли кекес,то ли пирог... a_oops ,но так вкусно! a_yahoo! a_good Я подавала в виде пироженых.Попробуйте и вы с чайком в зимний вечер!

Ингредиенты

хурма 3-4 шт
яйцо 3 шт
йогурт или сметана 5-6 ст.л.
сахар 100 г
мука 180 г
разрыхлитель 2 ч.л.
орехи 100 г
растопленое сливочное масло 50 г
глазурь
сок половины лимона и половины мандарина+150 г сахарной пудры

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Приступим!
Хурму моем,чистим от кожуры и косточек и пюрируем блендером.

Нам нужно 250 г пюре.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.Добавляем пюре хурмы,масло,йогурт.Немного взбиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем,мелко рубленные орехи.Перемешиваем ложкой.
Переливаем в подготовленную форму(форма 23/23 см).

Выпекаем в разогретой духовке минут 45-50,до готовности.
Пирог получается не сухим,скорее влажноватым.Полностью остужаем на решётке.
Готовим глазурь:перетираем венчиком сок с сахарной пудрой.Если густовато,то добавить сока,и наоборот.
Остывший пирог покрываем глазурью,украшаем.

Подаём с хорошим настроением!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
22 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пироги"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (25)

3 года назад

Света, я снова с кексом, в этот раз хурма подвела, не такая сладкая была, но всё равно полакомились

Ответить

3 года назад

я снова с кексом, в этот раз хурма подвела, не такая сладкая была, но всё равно полакомились

Ирини,спасибо!Ты верная почитательница этого кекса! a_daisy

Ответить

2 года назад

открываю новый хурмовый сезон

Ответить

2 года назад

Ирини,на здоровье!Спасибо за вкусный  отзыв!

Ответить

год назад

 новый сезон! как всегда - пирог прекрасен. 
 обычно делала из замороженной или очень мягкой хурмы и брала большее количество. а в этом году взяла "хрусткую", но спелую и ровно столько сколько написано. 
 мне больше понравилось с замороженной или очень мягкой. пирог выходит ещё сочнее, как бы пропитанный сиропом. хотя он и так влажный.  
Света, очередное спасибо. это один из не многих сезонных рецептов которые пеку постоянно уже несколько лет. пока сезон фрукты не выйдет.

Ответить

год назад

Ирини,спасибо большое!Ты верный поклонник!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Хурмовое настроение" под цитрусовой глазурью от lanita69 lanita69
"Хурмовое настроение" под цитрусовой глазурью от EIPHNH EIPHNH
"Хурмовое настроение" под цитрусовой глазурью от EIPHNH EIPHNH
"Хурмовое настроение" под цитрусовой глазурью от lanita69 lanita69
"Хурмовое настроение" под цитрусовой глазурью от EIPHNH EIPHNH
"Хурмовое настроение" под цитрусовой глазурью от EIPHNH EIPHNH
"Хурмовое настроение" под цитрусовой глазурью от EIPHNH EIPHNH
"Хурмовое настроение" под цитрусовой глазурью от EIPHNH EIPHNH
"Хурмовое настроение" под цитрусовой глазурью от EIPHNH EIPHNH
"Хурмовое настроение" под цитрусовой глазурью от irinasaak irinasaak
"Хурмовое настроение" под цитрусовой глазурью от EIPHNH EIPHNH