Миндальная панна котта с грушей
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
С Новым Годом!
Я с десертом!Нежным,миндалево-грушевым .А если не добавлять сливки,то можно и постящим
.
Ингредиенты
миндальное молоко | 500 мл |
---|---|
сливки 30% | 200 мл |
сахар | 6 ст.л. (или по вкусу) |
мёд | 2 ст.л. |
груша (сорт коференция) | 2-3 шт |
масло сливочное | 15 г |
мартини или десертное белое вино - по вкусу и желанию | |
желатин | 7-8 г |
миндальные орехи | 10 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Желатин листовой замочить в холодной воде на 15 минут.Или следовать инструкции.
Груши почистить и порезать мелкими кусочками.
На сковороде растопить масло и половину нормы сахара и добавить груши.Подождать легкой карамелизации. Не забыть помешивать. Добавить мартини-50-80 мл.Остудить.
Миндальное молоко с сливками довести до кипения (но не кипятить), добавить мед и оставшиеся сахар.Добавит желатин и распустить его.
В креманки или стаканы на дно положить по 1 ст л груши.Залить подготовленной жидкостью.
Оставить в холодильнике до застывания.Груши немного оставить и смешать с рубленым миндалём.Украсить ими готовый десерт.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Панна-котта, крем-брюле
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Обалденный десерт! Готовила аналогичный несколько раз только без миндального молока, получалась медовая панна котта. Сейчас попробую по твоему рецепту. Спасибо, Светочка!
10 лет назад
хорошый десерт!
Ещё какой!!!
Сейчас попробую по твоему рецепту. Спасибо, Светочка!
Наташа,буду ждать впечатлений!
10 лет назад
хорошый десерт!