3 января 2015

Миндальная панна котта с грушей

Миндальная панна котта с грушей 4 6

С Новым Годом!
Я с десертом!Нежным,миндалево-грушевым a_vkusno .А если не добавлять сливки,то можно и постящим a_girl_yes .

Ингредиенты

миндальное молоко 500 мл
сливки 30% 200 мл
сахар 6 ст.л. (или по вкусу)
мёд 2 ст.л.
груша (сорт коференция) 2-3 шт
масло сливочное 15 г
мартини или десертное белое вино - по вкусу и желанию
желатин 7-8 г
миндальные орехи 10 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Желатин листовой замочить в холодной воде на 15 минут.Или следовать инструкции.
Груши почистить и порезать мелкими кусочками.
На сковороде растопить масло и половину нормы сахара и добавить груши.Подождать легкой карамелизации. Не забыть помешивать. Добавить мартини-50-80 мл.Остудить.
Миндальное молоко с сливками довести до кипения (но не кипятить), добавить мед и оставшиеся сахар.Добавит желатин и распустить его.
В креманки или стаканы на дно положить по 1 ст л груши.Залить подготовленной жидкостью.

Оставить в холодильнике до застывания.Груши немного оставить и смешать с рубленым миндалём.Украсить ими готовый десерт.

Приятного аппетита!
Весёлых праздников!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Панна-котта, крем-брюле

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 лет назад

хорошый десерт! a_good

Ответить

10 лет назад

Обалденный десерт! Готовила аналогичный несколько раз только без миндального молока, получалась медовая панна котта. Сейчас попробую по твоему рецепту. Спасибо, Светочка!

Ответить

10 лет назад

хорошый десерт!

Ещё какой!!! a_good

Сейчас попробую по твоему рецепту. Спасибо, Светочка!

Наташа,буду ждать впечатлений!

Ответить

10 лет назад

Оформление просто супер

Ответить

10 лет назад

Оформление просто супер

Евгений,большое спасибо за похвалу!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Миндальная панна котта с грушей от lanita69 lanita69
добавить рецепт