Миндальная панна котта с грушей

С Новым Годом!
Я с десертом!Нежным,миндалево-грушевым .А если не добавлять сливки,то можно и постящим
.
Ингредиенты
миндальное молоко | 500 мл |
---|---|
сливки 30% | 200 мл |
сахар | 6 ст.л. (или по вкусу) |
мёд | 2 ст.л. |
груша (сорт коференция) | 2-3 шт |
масло сливочное | 15 г |
мартини или десертное белое вино - по вкусу и желанию | |
желатин | 7-8 г |
миндальные орехи | 10 шт |
Общая информация
Сложность
Средний
Желатин листовой замочить в холодной воде на 15 минут.Или следовать инструкции.
Груши почистить и порезать мелкими кусочками.
На сковороде растопить масло и половину нормы сахара и добавить груши.Подождать легкой карамелизации. Не забыть помешивать. Добавить мартини-50-80 мл.Остудить.
Миндальное молоко с сливками довести до кипения (но не кипятить), добавить мед и оставшиеся сахар.Добавит желатин и распустить его.
В креманки или стаканы на дно положить по 1 ст л груши.Залить подготовленной жидкостью.

Оставить в холодильнике до застывания.Груши немного оставить и смешать с рубленым миндалём.Украсить ими готовый десерт.

Приятного аппетита!
Весёлых праздников!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4280-mindalnaya-panna-kotta-s-grushey