Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Миндальная панна котта с грушей

4 6

С Новым Годом!
Я с десертом!Нежным,миндалево-грушевым a_vkusno .А если не добавлять сливки,то можно и постящим a_girl_yes .

Ингредиенты

миндальное молоко 500 мл
сливки 30% 200 мл
сахар 6 ст.л. (или по вкусу)
мёд 2 ст.л.
груша (сорт коференция) 2-3 шт
масло сливочное 15 г
мартини или десертное белое вино - по вкусу и желанию
желатин 7-8 г
миндальные орехи 10 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Желатин листовой замочить в холодной воде на 15 минут.Или следовать инструкции.
Груши почистить и порезать мелкими кусочками.
На сковороде растопить масло и половину нормы сахара и добавить груши.Подождать легкой карамелизации. Не забыть помешивать. Добавить мартини-50-80 мл.Остудить.
Миндальное молоко с сливками довести до кипения (но не кипятить), добавить мед и оставшиеся сахар.Добавит желатин и распустить его.
В креманки или стаканы на дно положить по 1 ст л груши.Залить подготовленной жидкостью.

Оставить в холодильнике до застывания.Груши немного оставить и смешать с рубленым миндалём.Украсить ими готовый десерт.

Приятного аппетита!
Весёлых праздников!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4280-mindalnaya-panna-kotta-s-grushey