1 мая 2014

Творожные кнедлики (Topfenknödel)

Блюдо Венской кухни для игры „ Гастрономический тур»

Ингредиенты

Для теста
пастообразный творог 300 г
масло сливочное ( растопить) 60 г
сухари панировочные (предпочтительно домашние) 60 г
яйца 2 шт
сметана или густой йогурт 3 ст.л.
соль 1 щепотка
цедра лимона
ванильный сахар
крупа манная 80 г
Для сахарной крошки
масло сливочное 100 г
сухари панировочные 100 г
ванильный сахар 2 пакетика
сахар коричневый 1 ст.л.
корица 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото



-- Для теста все составляющие смешиваем миксером ( насадкой венчиками ).

-- Оставляем тесто на 2 часа в холодильнике.

-- Пока тесто охлаждается, приготовим сладкую крошку для обваливания в ней кнедликов. Для этого нужно растопить масло в большой сковороде. Добавить сухари и обжарить до золотистого цвета. В конце добавить сахар, ванильный сахар и корицу. Оставить крошку остывать.

-- Приготовьте ягодный соус из любых кисловатых ягод. У меня замороженные вишня и смородина.

-- Вернёмся к тесту. Сформируем из него 12 примерно одинаковых кнедликов. Формировать удобно мокрыми руками!

-- Отварить кнедлики небольшими порциями в подсоленной, слегка кипящей! воде в течении 8 минут. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки воды и обвалять их в сладкой крошке.

-- Подавать тёплыми с ягодным соусом. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
58 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из творога и молочных продуктов"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

5 лет назад

Очень красиво и вкусно

Такое завораживающее фото!!!! a_bomb a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy Спасибо!!!!

Ответить

5 лет назад

Вообще-то я не любитель таких блюд a_girl_pardon , но эти кнедлики мне понравились(и не только мне, судя по тому, как они быстро исчезли a_grin ).С ягодным соусом - a_bomb a_daisy .Обваливала не в сухарях, а в крошке печенья.

Ответить

5 лет назад

эти кнедлики мне понравились(и не только мне, судя по тому, как они быстро исчезли

a_yahoo! Здорово!!!! Спасибо за красивое фото!!!!! a_friends a_rose

Ответить

5 лет назад

Наташа, большое спасибо! Они просто космические!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Алиночка, на здоровье!!! Такие идеальные кругляшки получились!!!! Спасибо!!!!!! a_good a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожные кнедлики (Topfenknödel) от Gnomus Gnomus
Творожные кнедлики (Topfenknödel) от Янна Янна
Творожные кнедлики (Topfenknödel) от Северина_ Северина_
Творожные кнедлики (Topfenknödel) от Северина_ Северина_