Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожные кнедлики (Topfenknödel)

21 58

Блюдо Венской кухни для игры „ Гастрономический тур»

Ингредиенты

Для теста
пастообразный творог 300 г
масло сливочное ( растопить) 60 г
сухари панировочные (предпочтительно домашние) 60 г
яйца 2 шт
сметана или густой йогурт 3 ст.л.
соль 1 щепотка
цедра лимона
ванильный сахар
крупа манная 80 г
Для сахарной крошки
масло сливочное 100 г
сухари панировочные 100 г
ванильный сахар 2 пакетика
сахар коричневый 1 ст.л.
корица 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление



-- Для теста все составляющие смешиваем миксером ( насадкой венчиками ).

-- Оставляем тесто на 2 часа в холодильнике.

-- Пока тесто охлаждается, приготовим сладкую крошку для обваливания в ней кнедликов. Для этого нужно растопить масло в большой сковороде. Добавить сухари и обжарить до золотистого цвета. В конце добавить сахар, ванильный сахар и корицу. Оставить крошку остывать.

-- Приготовьте ягодный соус из любых кисловатых ягод. У меня замороженные вишня и смородина.

-- Вернёмся к тесту. Сформируем из него 12 примерно одинаковых кнедликов. Формировать удобно мокрыми руками!

-- Отварить кнедлики небольшими порциями в подсоленной, слегка кипящей! воде в течении 8 минут. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки воды и обвалять их в сладкой крошке.

-- Подавать тёплыми с ягодным соусом. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4271-tvorozhnyye-knedliki-topfenknodel