Творожные кнедлики (Topfenknödel)
Блюдо Венской кухни для игры „ Гастрономический тур»
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
пастообразный творог | 300 г |
масло сливочное ( растопить) | 60 г |
сухари панировочные (предпочтительно домашние) | 60 г |
яйца | 2 шт |
сметана или густой йогурт | 3 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
цедра лимона | |
ванильный сахар | |
крупа манная | 80 г |
Для сахарной крошки | |
масло сливочное | 100 г |
сухари панировочные | 100 г |
ванильный сахар | 2 пакетика |
сахар коричневый | 1 ст.л. |
корица | 1 щепотка |
Общая информация
Сложность
Легкий
-- Для теста все составляющие смешиваем миксером ( насадкой венчиками ).
-- Оставляем тесто на 2 часа в холодильнике.
--
Пока тесто охлаждается, приготовим сладкую крошку для обваливания в ней
кнедликов. Для этого нужно растопить масло в большой сковороде.
Добавить сухари и обжарить до золотистого цвета. В конце добавить сахар,
ванильный сахар и корицу. Оставить крошку остывать.
-- Приготовьте ягодный соус из любых кисловатых ягод. У меня замороженные вишня и смородина.
-- Вернёмся к тесту. Сформируем из него 12 примерно одинаковых кнедликов. Формировать удобно мокрыми руками!
--
Отварить кнедлики небольшими порциями в подсоленной, слегка кипящей!
воде в течении 8 минут. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы
впитались излишки воды и обвалять их в сладкой крошке.
-- Подавать тёплыми с ягодным соусом. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4271-tvorozhnyye-knedliki-topfenknodel