Печенюшки-ракушки
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
И снова,здравствуйте!Как говорит мой муж,последние дни у меня "кулинарное недержание"...Несу опять простую и вкусную сладость.
Ингредиенты
слоёное тесто | 250 г (1 лист) |
---|---|
белок одного яйца | |
сахар | 80 г |
сахар ванильный | 1 ч.л. |
орехи любые | 80 г |
растопленый шоколад для украшения |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто разморозить,слегка раскатать.Стаканом выдавить кружочки.(остатки теста вымесить и раскатать,выдавить кружочки).
Белок хорошо взбить с сахаром и ванилином,как на меренги.Орехи мелко покрошить и вмешать в белковую массу.
На каждый кружок положить по чайной ложке белковой массы.
Можно смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 180-160* духовке минут 20-25.Остывшые печеньки можно украсить растопленым шоколадом.
Приятного чаепития и наслажения с похрустыванием!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Вот мои ракушки, правда не без помощи маманьки и делали просто творожные без начинки
получилось сьедобно
13 лет назад
Светлан, обязательно покажу что получилось