Курица в йогуртово-имбирном маринаде
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 38 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
Вкусное, сочное, ароматное блюдо!
Ингредиенты
кусочки курицы | 1 кг |
---|---|
Для маринада: | |
натуральный йогурт | 250 мл |
лимонный сок | 1/2 лимона |
чеснок | 7 долек(через пресс) |
соль | 0,5 ч.л. |
молотый черный перец | 1,5 ч.л. |
молотая корица | 0,5 ч.л. |
мускатный орех | 0,5 ч.л. |
свежий имбирь | 1 ч.л. (натереть на терке) |
помидор | 1 шт(на терке) |
уксус 9% | 1 ст.л. |
аджика | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать все ингредиенты для маринада и положить в него кусочки курицы. Накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Выпекать в духовке при 180 С 1 час.
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Спасибо Маше Марии-Виктории за наводку. Мимо такого маринада я пройти не могла. Во-первых, мой любимый имбирь в свежем виде, не в порошке и еще интереснейший набор специй!!!!
И маринад действительно не обманул мои ожидания!!! Курочка получилась ароматной, просто тающей (даже филе). Очень вкусно Таня, спасибо огромное за рецепт. Сейчас поздняя весна, огород у меня свой поэтому чеснок зеленый - 1 большой побег, просто мелко его нарезала. Сыр плавленый. Запекала при 200 градусах. У меня духовка электрическая.
9 лет назад
Такую курочку готовлю давно, очень нравится маринад
Вместо йогурта взяла сметану