8 мая 2014

Яблочно-абрикосовый мусс на сыворотке

Яблочно-абрикосовый мусс на сыворотке 4 8

Здравствуйте!Опять я с приятным лёгким десертом!На пути к бикини a_yahoo! ,а сладкого то хочется! a_hysteric a_ice Ну,и вот что получилось после находки в и-нете!За идею спасибо s-v-e-t-l-i-k! a_rose Опять будем утилизировать сыворотку с пользой для тела! a_yahoo!

Ингредиенты

яблоко 1 шт
корица 1 ч. л.
сок 1 апельсина
джем абрикосовый низкокалорийный 2-3 ч. л.
желатин 10 г
сыворотка 300 мл
сахар, стевия или мёд (у меня стевия) по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яблоко запекаем удобным способом(я в микроволновке-почистила ,порезала,добавила корицу-и через 5 минут имела запечённое яблочко!)
Мнем яблоко вилкой до состояния пюре,добавляем сок апельсина,джем и стевию(сахар,мёд).Отправляем на огонь доводим до закипания,добавляем заранее замоченный желатин и распускаем его в пюре.Не кипятим!Можно для лучшей консистенции пробить немного погружным блендером.
Добавляем сыворотку и отправляем в холод до лёгкого застывания.Это минут 30-40,когда начнёт схватыватся,но ещё не застынет.
На этом этапе взбиваем массу блендером на высокой скорости минут 7-10,зависит от миксера.
Массу раскладываем по креманкам или стаканам.Даём застыть в холодильнике ещё минут 40.
Готово,украшаем по желанию!И наслаждаемся!

Если не знать,что он на сывортке,то не в жизнь не догадаешься!Очень вкусно,воздушно,деликатно!

Без вреда для фигуры:ни капли жира,на порцию до 60 ккал! a_yahoo!
П.С.пюре,я думаю,можно использовать любое.
Буду пробовать ещё какао добавить a_girl_yes ,интересно же!вдруг и шоколадненько будет!
Угощайтесь!Приятного аппетиа!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт