Свинина "Юкатан"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
К алфавиту готовилась и наткнулась на этот рецепт у Юлии Высоцкой.
Сразу и приготовила!Юкатан - это штат в Мексике на полуострове Юкатан. Вкусное и несложное блюдо готовится из вырезки свинины или вырезки на косточке.
Ингредиенты
мясо (порционные куски) | 4-6 шт |
---|---|
авокадо | 1 шт |
помидор | 1 шт |
Для маринада | |
сок лимона или лайма | 2-3 ст.л. |
кинза сушеная | 0,5 ст.л. |
чеснок сухой (порошковый) | 0,5 ст.л. |
паприка | 1 ч.л. |
перец+перец чили | по вкусу |
соль | по вкусу |
масло оливковое | 3-4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Всё смешиваем хорошо для маринада и 1-2 ст л маринада отливаем в другую посуду и отставляем.
В остальном маринуем куски свинины 30-60 мин.
Затем жарим их на гриле до готовности.(Можно приготовить и в духовке, но они будут немного суше).
Пока мясо готовится, нарезаем кубиками помидор, удалив семечки.
Нарезаем кубиками авокадо.
Смешиваем помидор и авокадо с отложенным маринадом.
На готовое горячее мясо выкладываем по 2-3 ст л овощной смеси и подаём.
С удовольствием!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Обожаю эту свинину, готовлю часто, а вот отчеты не ношу Исправлюсь
Светик,спасибо,Солнышко!Главное,что готовишь и нравится!
8 лет назад
Хрюня,в принципе,не принципиально!Главное,что вкусно!Спасибо,Танюша!