Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Свинина "Юкатан"

2 11

Доброго настроения!
К алфавиту готовилась и наткнулась на этот рецепт у Юлии Высоцкой.
Сразу и приготовила!Юкатан - это штат в Мексике на полуострове Юкатан. Вкусное и несложное блюдо готовится из вырезки свинины или вырезки на косточке.

Ингредиенты

мясо (порционные куски) 4-6 шт
авокадо 1 шт
помидор 1 шт
Для маринада
сок лимона или лайма 2-3 ст.л.
кинза сушеная 0,5 ст.л.
чеснок сухой (порошковый) 0,5 ст.л.
паприка 1 ч.л.
перец+перец чили по вкусу
соль по вкусу
масло оливковое 3-4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Кухня

Мексиканская

Приготовление

Всё смешиваем хорошо для маринада и 1-2 ст л маринада отливаем в другую посуду и отставляем.
В остальном маринуем куски свинины 30-60 мин.
Затем жарим их на гриле до готовности.(Можно приготовить и в духовке, но они будут немного суше).
Пока мясо готовится, нарезаем кубиками помидор, удалив семечки.
Нарезаем кубиками авокадо.
Смешиваем помидор и авокадо с отложенным маринадом.
На готовое горячее мясо выкладываем по 2-3 ст л овощной смеси и подаём.
С удовольствием!

Приятного от Ланиты!a_give_heart

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3840-svinina-yukatan