Свинина "Юкатан"

Доброго настроения!
К алфавиту готовилась и наткнулась на этот рецепт у Юлии Высоцкой.
Сразу и приготовила!Юкатан - это штат в Мексике на полуострове Юкатан. Вкусное и несложное блюдо готовится из вырезки свинины или вырезки на косточке.
Ингредиенты
мясо (порционные куски) | 4-6 шт |
---|---|
авокадо | 1 шт |
помидор | 1 шт |
Для маринада | |
сок лимона или лайма | 2-3 ст.л. |
кинза сушеная | 0,5 ст.л. |
чеснок сухой (порошковый) | 0,5 ст.л. |
паприка | 1 ч.л. |
перец+перец чили | по вкусу |
соль | по вкусу |
масло оливковое | 3-4 ст.л. |
Общая информация
Всё смешиваем хорошо для маринада и 1-2 ст л маринада отливаем в другую посуду и отставляем.
В остальном маринуем куски свинины 30-60 мин.
Затем жарим их на гриле до готовности.(Можно приготовить и в духовке, но они будут немного суше).
Пока мясо готовится, нарезаем кубиками помидор, удалив семечки.
Нарезаем кубиками авокадо.
Смешиваем помидор и авокадо с отложенным маринадом.
На готовое горячее мясо выкладываем по 2-3 ст л овощной смеси и подаём.
С удовольствием!

Приятного от Ланиты!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3840-svinina-yukatan