Печенье песочное на желтках
-
Белые грибы маринованные
1 1 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 2 0 Легкий
Ингредиенты
желток яичный | 6 шт |
---|---|
сахар | 2/3 стакан |
мука | 1,5 стакан |
масло сливочное | 100 Гр |
сметана | 2 ст.л. |
сода | 1/2 ч.л. |
цедра лимона | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Простое песочное печенье, в котором можно использовать сразу 6 яичных желтков (вечная проблема хозяек то с желтками, то с белками ).
Желтки с сахаром взбить миксером до однородного состояния.
Затем добавить масло, сметану, просеянную муку, погашенную соду и цедру лимона, вымесить тесто.
Тесто получается не крутым, поэтому удобнее его отсаживать на противень с помощью кондитерского мешка, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.
Можно испечь печенье в силиконовой форме для мафинов, заполняя формочку тестом на одну треть высоты.
Выпекать около 20 минут при 180 градусах до румяности
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Соседи у твоих дверей в очередь стоять будут, печеньки мягкие и ароматные получились
ООООООООО !!! Такие я и сама съем... вкусно написала Спасибо
7 лет назад
Соседи у твоих дверей в очередь стоять будут, печеньки мягкие и ароматные получились
ООООООООО !!! Такие я и сама съем... вкусно написала Спасибо
Готовьте на здоровье.
7 лет назад
Соседи у твоих дверей в очередь стоять будут, печеньки мягкие и ароматные получились
Я тоже в крем белок использую, а желтки копятся и копятся в морозилке: решила, что надо с ними бороться.