Печенье песочное на желтках

Приготовление
Простое песочное печенье, в котором можно использовать сразу 6 яичных желтков (вечная проблема хозяек то с желтками, то с белками ).
Желтки с сахаром взбить миксером до однородного состояния.
Затем добавить масло, сметану, просеянную муку, погашенную соду и цедру лимона, вымесить тесто.
Тесто получается не крутым, поэтому удобнее его отсаживать на противень с помощью кондитерского мешка, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.
Можно испечь печенье в силиконовой форме для мафинов, заполняя формочку тестом на одну треть высоты.
Выпекать около 20 минут при 180 градусах до румяности
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3813-pechenye-pesochnoye-na-zheltkakh