Несладкий пирог из традиционной русской кухни
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- экономные
чень давно в ВК нашла этот рецепт, автор Елена Шутова. Также Елена ссылается на книгу Елены Молоховец и указывает ,что там он называется "Быстрый пирог". Мне стало интересно, и я нашла на просторах интернета ссылку на книгу "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", изд. 1901 год. Такого пирога в этой книге я не нашла, а нашла рецепт теста, единственное исключение это то, что в рецепте Е. Молоховец нет сахара. Я сахар добавила, так как сначала приготовила, а потом уже изысканиями занималась.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
сметана 20% | 200 г |
масло сливочное | 100 г |
мука | 400 г |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 0,5 ч.л. |
Начинка может быть любая. У меня: | |
консервы рыбные | 2 банки |
яйцо куриное | 4 шт |
лук зеленый | 50 г |
соль | по-вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1) очень тщательно взбить два яйца
2) вмесить масло размягченное комнатной температуры
2)к полученной массе добавить сметану и также тщательно взбить в однородную массу
3) добавить к полученной массе соль и сахар - перемешать хорошенько
4) постепенно, по 50 гр вмешивать муку. Как вмешаете всю муку тесто должно не прилипать к рукам. Тесто нужно очень хорошенько промять и поставить на 30 минут в холодильник.
Начинка.
Для начинки можно выбрать любые овощи, грибы, картошку, лук, капусту и т.д. Далее Елена приводит пример грибной начинки.
А у меня начинка рыбная : 2 банки горбуши 240г+4 вареных рубленых яйца+пучок зеленого лука.Горбушу вместе с соком размять вилкой, косточки удалить, перемешать с яйцам и луком, подсолить по вкусу.
Елена предлагает выпекать следующим образом: раскатываем два пласта теста тоненько, кладем начинку, все залепляем по краям предварительно намочив пальцы водой. Форму ( если стекло) нужно заложить фольгой или пекарской бумагой и смазать маслом, если антипригар- то просто смазать маслом. Закрытый пирог нужно по середине на 2-3 см прорезать ножом верхний слой и сделать отверстие, чтобы выходил пар. Для красоты все смазать взбитым желтком. (я смазывала раст. маслом).Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и на 15 минут засунуть пирог., через 15 минут убавить температуру до 170 градусов и держать еще 25 минут. Желательно накрыть пирог фольгой в первые 10-15 минут, ибо корка имеет свойство подгорать.
Я просто ставила на 180 градусов нагрев верх-низ, выпекался около 45-50 минут. Готовый пирог я накрыла смоченным в холодной воде полотенцем.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Kontik спасибо за красивый отчёт