Творожные маффины с мандариново-вишнёвой начинкой
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных маффинов.В оригинальном рецепте (сайт Поварёнок)они были с мандариново-нектариновой начинкой.А мне захотелось попробовать с вишней и вот что из этого получилось
Ингредиенты
творог | 200 г |
---|---|
молоко | 125 мл |
яйцо | 1 шт |
масло растительное | 2 ст.л. |
мука пшеничная | 230 г |
сахар-песок | 100 г |
ванильный сахар | |
фрукты (использовала 1 мандарин и горсть размороженной вишни) | |
соль | 1/2 ч.л. |
разрыхлитель | 1 ст.л.(я по ошибке добавила 1 ч.л.-получилось тоже вкусно) |
Пошаговый рецепт с фото
Молоко взбить с яйцом, растительным маслом.
Добавить творог и тщательно перемешать.
В другой посуде смешиваем "сухие" компоненты: муку, сахар-песок, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
Мандарин чистим, разделяем на дольки, очищаем от пленок и нарезаем мелко.Вишню просушить на салфетке.
Добавляем фрукты в "сухую" смесь.
Соединяем жидкую и сухую части теста, перемешиваем и раскладываем в предварительно смазанные маслом формочки(у меня силиконовые,потому ничем не смазывала).
Выпекаем при температуре 200 градусов около 25-30 минут.Готовым кексам даем остыть .
У меня получилось 6 маффинов и ещё один небольшой кекс.
Кто любит легкую кислинку в выпечке такие кексики должны понравиться.Угощайтесь!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Очень вкусные маффины получаются. Пекла с клубникой. Давала мужу на работу. Пришлось на заказ печь еще 3 раза. Коллеги девушки оценили. Единственный минус - плохо бумажки отделяются от кексов. Муж ради этих вкусняшек купил новую силиконовую формочку для маффинов! спасибооооо!!!!
11 лет назад
Вкуснотища