Творожные маффины с мандариново-вишнёвой начинкой

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных маффинов.В оригинальном рецепте (сайт Поварёнок)они были с мандариново-нектариновой начинкой.А мне захотелось попробовать с вишней и вот что из этого получилось
Ингредиенты
творог | 200 г |
---|---|
молоко | 125 мл |
яйцо | 1 шт |
масло растительное | 2 ст.л. |
мука пшеничная | 230 г |
сахар-песок | 100 г |
ванильный сахар | |
фрукты (использовала 1 мандарин и горсть размороженной вишни) | |
соль | 1/2 ч.л. |
разрыхлитель | 1 ст.л.(я по ошибке добавила 1 ч.л.-получилось тоже вкусно) |
Общая информация
Сложность
Средний
Молоко взбить с яйцом, растительным маслом.
Добавить творог и тщательно перемешать.
В другой посуде смешиваем "сухие" компоненты: муку, сахар-песок, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
Мандарин чистим, разделяем на дольки, очищаем от пленок и нарезаем мелко.Вишню просушить на салфетке.
Добавляем фрукты в "сухую" смесь.
Соединяем жидкую и сухую части теста, перемешиваем и раскладываем в предварительно смазанные маслом формочки(у меня силиконовые,потому ничем не смазывала).
Выпекаем при температуре 200 градусов около 25-30 минут.Готовым кексам даем остыть .
У меня получилось 6 маффинов и ещё один небольшой кекс.
Кто любит легкую кислинку в выпечке такие кексики должны понравиться.Угощайтесь!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3510-tvorozhnyye-maffiny-s-mandarinovo-vishnevoy-nachinkoy