Сливочные пирожные с шоколадом
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
3 7 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Тесто для пирожных - нечто среднее между кексом и бисквитом. Оно содержит вдвое меньше яиц, чем обычный бисквит, но получается очень легким и нежным за счет добавления сливок. Рецепт из книги "Про пироги"
Ингредиенты
яйцо | 2 шт |
---|---|
мука пшеничная | 125 г |
сахар | 125 г |
сливки (я брала 20%) | 100 г |
сахар ванильный | 1 пакетик |
для начинки: | |
шоколад молочный | 8 долек |
Пошаговый рецепт с фото
Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.
Добавьте просеянную муку и влейте сливки, аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3.
В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада
Выпекайте 25 минут при 190°C.
Готовые кексы оставьте на несколько минут в формочках, затем выложите на решетку и охладите.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Buchy Не,Олесь,не надо
Спасибо за совет. А ведь раньше любила эту марку, сейчас отдаю предпочтение вологодской продукции, но сливок их не видела.
8 лет назад
Я Домик только 10, 20 и 25% видела, еще подумала, про 25%, что вдруг взобьются, значит точно не буду теперь их брать.