Сливочные пирожные с шоколадом

Тесто для пирожных - нечто среднее между кексом и бисквитом. Оно содержит вдвое меньше яиц, чем обычный бисквит, но получается очень легким и нежным за счет добавления сливок. Рецепт из книги "Про пироги"
Ингредиенты
яйцо | 2 шт |
---|---|
мука пшеничная | 125 г |
сахар | 125 г |
сливки (я брала 20%) | 100 г |
сахар ванильный | 1 пакетик |
для начинки: | |
шоколад молочный | 8 долек |
Общая информация
Сложность
Средний
Приготовление
Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.
Добавьте просеянную муку и влейте сливки, аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3.
В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада

Выпекайте 25 минут при 190°C.
Готовые кексы оставьте на несколько минут в формочках, затем выложите на решетку и охладите.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3494-slivochnyye-pirozhnyye-s-shokoladom