Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сливочные пирожные с шоколадом

26 129

Тесто для пирожных - нечто среднее между кексом и бисквитом. Оно содержит вдвое меньше яиц, чем обычный бисквит, но получается очень легким и нежным за счет добавления сливок. Рецепт из книги "Про пироги"

Ингредиенты

яйцо 2 шт
мука пшеничная 125 г
сахар 125 г
сливки (я брала 20%) 100 г
сахар ванильный 1 пакетик
для начинки:
шоколад молочный 8 долек

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.
Добавьте просеянную муку и влейте сливки, аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3.
В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада

Выпекайте 25 минут при 190°C.
Готовые кексы оставьте на несколько минут в формочках, затем выложите на решетку и охладите.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3494-slivochnyye-pirozhnyye-s-shokoladom