16 января 2014

Бисквитное пирожное с масляно-шоколадным кремом по ГОСТу

Бисквитное пирожное с масляно-шоколадным кремом по ГОСТу 19 50

Шоколадный бисквит и шоколадный крем - еще одна радость для шокоголиков.

Ингредиенты

бисквит (на 8 пирожных 4х9 см:):
мука 100 г
сахар 120 г
яйца 4 шт
какао-порошок 20 г
сироп для пропитки:
сахар 75 г
вода 80 г
коньяк 2 ч.л.
крем (с запасом на украшение):
сливочное масло 150 г
сахарная пудра 70 г
сгущенка 60 г
ванильный сахар (растереть в пудру) 15 г
коньяк 1 ч.л.
какао-порошок 15 г
украшение:
орехи 15 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

8 шт

Пошаговый рецепт с фото

Бисквит
Взбейте желтки с 2/3 сахара до получения густой светлой массы.
Белки взбейте до пиков, добавьте сахар и взбивайте дальше до плотности и блеска, около 1 минуты.
Слишком сильно (как для безе) взбивать не нужно, т.к. бисквит может плохо подняться.
Осторожно смешайте белки и желтки в однородную массу
Муку просейте вместе с какао.
Всыпьте просеянную муку и перемешайте аккуратно, но тщательно и довольно энергично. Удобно мешать движениями от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом квадратную форму 18х18 см или круглую диаметром 20 см и выпекайте 25 минут при 200*С.
Готовность бисквита определяют деревянной палочкой - на ней не должно остаться сырого теста, или нажатием - поверхность должна пружинить.
Готовый бисквит остудите в форме 10 минут, затем выложите на решетку и оставьте на 8-24 часа.

Сироп
Залейте сахар кипятком, размешайте до полого растворения сахара, остудите и влейте коньяк.

Крем
Все продукты для крема достаньте заранее из холодильника, чтобы они прогрелись.
В мягкое масло добавьте сахарную пудру, какао и ванильный сахар, взбивайте миксером на максимальной скорости 5-6 минут.
Добавьте понемногу сгущенку, каждый раз хорошо взбивая. В конце добавьте коньяк.
Отложите 1/3 крема для украшения.
Сборка
Разрежьте бисквит пополам

Пропитайте сиропом

Нижний корж намажьте половиной оставшегося крема

Накройте верхней частью бисквита.
Смажьте оставшимся кремом

С помощью кондитерской гребенки сделайте на поверхности линии

Украсьте пирожные кремом из корнетика и посыпьте рубленными орехами

Срежьте боковые корочки, нарежьте пирожные на 8 частей

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
50 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

11 лет назад

Но особенно сразило наповал вступление.

Что ж поделать, если это так.
Хотя по моему вкусу крем уж очень сладкий, я бы сахарную пудру не добавляла. Но здесь же гост, ни шага в сторону a_grin

Ответить

9 лет назад

Вкусно! Просто! Очень красиво! Но жирновато для меня... a_girl_blush

Ответить

9 лет назад

Любашка, торт красавец!

Но жирновато для меня...

Так масляный крем, тут уж никак иначе a_girl_pardon

Ответить

7 лет назад

Пирожные как в детстве!  Спасибо за рецепты и за такие прекрасные фото! Так и хочется все сразу приготовить)

Ответить

7 лет назад

Нина, спасибо Вам за отчет! Очень рада, что пирожные понравились!

Ответить

4 года назад

Спасибо огромное за рецепт!!!!😊😊😊

Ответить

4 года назад

Пожалуйста, буду рада, если рецепт пригодится!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Бисквитное пирожное с масляно-шоколадным кремом по ГОСТу от ledisneginka ledisneginka
Бисквитное пирожное с масляно-шоколадным кремом по ГОСТу от Morskaya Morskaya
добавить рецепт