Бисквитное пирожное с масляно-шоколадным кремом по ГОСТу
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
3 7 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Шоколадный бисквит и шоколадный крем - еще одна радость для шокоголиков.
Ингредиенты
бисквит (на 8 пирожных 4х9 см:): | |
---|---|
мука | 100 г |
сахар | 120 г |
яйца | 4 шт |
какао-порошок | 20 г |
сироп для пропитки: | |
сахар | 75 г |
вода | 80 г |
коньяк | 2 ч.л. |
крем (с запасом на украшение): | |
сливочное масло | 150 г |
сахарная пудра | 70 г |
сгущенка | 60 г |
ванильный сахар (растереть в пудру) | 15 г |
коньяк | 1 ч.л. |
какао-порошок | 15 г |
украшение: | |
орехи | 15 г |
Пошаговый рецепт с фото
Бисквит
Взбейте желтки с 2/3 сахара до получения густой светлой массы.
Белки взбейте до пиков, добавьте сахар и взбивайте дальше до плотности и блеска, около 1 минуты.
Слишком сильно (как для безе) взбивать не нужно, т.к. бисквит может плохо подняться.
Осторожно смешайте белки и желтки в однородную массу
Муку просейте вместе с какао.
Всыпьте просеянную муку и перемешайте аккуратно, но тщательно и довольно энергично. Удобно мешать движениями от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом квадратную форму 18х18 см или круглую диаметром 20 см и выпекайте 25 минут при 200*С.
Готовность бисквита определяют деревянной палочкой - на ней не должно остаться сырого теста, или нажатием - поверхность должна пружинить.
Готовый бисквит остудите в форме 10 минут, затем выложите на решетку и оставьте на 8-24 часа.
Крем
Все продукты для крема достаньте заранее из холодильника, чтобы они прогрелись.
В мягкое масло добавьте сахарную пудру, какао и ванильный сахар, взбивайте миксером на максимальной скорости 5-6 минут.
Добавьте понемногу сгущенку, каждый раз хорошо взбивая. В конце добавьте коньяк.
Отложите 1/3 крема для украшения.
Сборка
Разрежьте бисквит пополам
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Что ж поделать, если это так.
Хотя по моему вкусу крем уж очень сладкий, я бы сахарную пудру не добавляла. Но здесь же гост, ни шага в сторону