Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бисквитное пирожное с масляно-шоколадным кремом по ГОСТу

19 50

Шоколадный бисквит и шоколадный крем - еще одна радость для шокоголиков.

Ингредиенты

бисквит (на 8 пирожных 4х9 см:):
мука 100 г
сахар 120 г
яйца 4 шт
какао-порошок 20 г
сироп для пропитки:
сахар 75 г
вода 80 г
коньяк 2 ч.л.
крем (с запасом на украшение):
сливочное масло 150 г
сахарная пудра 70 г
сгущенка 60 г
ванильный сахар (растереть в пудру) 15 г
коньяк 1 ч.л.
какао-порошок 15 г
украшение:
орехи 15 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

8 шт

Приготовление

Бисквит
Взбейте желтки с 2/3 сахара до получения густой светлой массы.
Белки взбейте до пиков, добавьте сахар и взбивайте дальше до плотности и блеска, около 1 минуты.
Слишком сильно (как для безе) взбивать не нужно, т.к. бисквит может плохо подняться.
Осторожно смешайте белки и желтки в однородную массу
Муку просейте вместе с какао.
Всыпьте просеянную муку и перемешайте аккуратно, но тщательно и довольно энергично. Удобно мешать движениями от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом квадратную форму 18х18 см или круглую диаметром 20 см и выпекайте 25 минут при 200*С.
Готовность бисквита определяют деревянной палочкой - на ней не должно остаться сырого теста, или нажатием - поверхность должна пружинить.
Готовый бисквит остудите в форме 10 минут, затем выложите на решетку и оставьте на 8-24 часа.

Сироп
Залейте сахар кипятком, размешайте до полого растворения сахара, остудите и влейте коньяк.

Крем
Все продукты для крема достаньте заранее из холодильника, чтобы они прогрелись.
В мягкое масло добавьте сахарную пудру, какао и ванильный сахар, взбивайте миксером на максимальной скорости 5-6 минут.
Добавьте понемногу сгущенку, каждый раз хорошо взбивая. В конце добавьте коньяк.
Отложите 1/3 крема для украшения.
Сборка
Разрежьте бисквит пополам

Пропитайте сиропом

Нижний корж намажьте половиной оставшегося крема

Накройте верхней частью бисквита.
Смажьте оставшимся кремом

С помощью кондитерской гребенки сделайте на поверхности линии

Украсьте пирожные кремом из корнетика и посыпьте рубленными орехами

Срежьте боковые корочки, нарежьте пирожные на 8 частей

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3458-biskvitnoye-pirozhnoye-s-maslyano-shokoladnym-kremom-po-gostu