6 марта 2007

Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром

Ингредиенты

грудки куриные 4 шт
ананасы консервированные или свежие 100 г
сыр (типа Российского) 100 г
чеснок 1 зубчик
яйцо 1 шт
майонез
сухари панировочные
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить начинку.
С ананасов слить жидкость и нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Смешать ананасы с сыром и чесноком, и добавить немного майонеза, чтобы масса получилась вязкой.

Подготовить куриную грудку: ополоснуть холодной водой и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.

Куриный "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.
Смазать грудку майонезом внутри "кармашка".
Наполнить начинкой куриный "кармашек".

И сколоть разрез зубочистками.

В миске размешать вилкой яйцо, посолить его.
В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелку с яйцом.

Затем обвалять в сухарях.

Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
105 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (61)

6 лет назад

Очень вкусно! Главное не пересушить грудку, т. е. готовить недолго, а еще ее можно замариновать

Ответить

6 лет назад

Делал сыну на день рождение, пригорела панировка. Причем сразу!!! Пришлось спасать грудки, переложил на противень и в духовку. Видать перегрел масло. Не знаю как долго его надо греть.

Ответить

6 лет назад

Dmusan, здесь хорошо подойдет хорошая антипригарная сковорода.

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно!

Ответить

5 лет назад

Самое вкусное блаженство на свете!

Ответить

4 года назад

Олеся, добрый день! Приготовила грудки, немного обжарила и затем запекла, залив остатками яйца и сырно-ананасной начинки. Получилось вкусно, сочно и довольно быстро! Спасибо большое!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.