Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром

6 121

Ингредиенты

грудки куриные 4 шт
ананасы консервированные или свежие 100 г
сыр (типа Российского) 100 г
чеснок 1 зубчик
яйцо 1 шт
майонез
сухари панировочные
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Приготовление

Подготовить начинку.
С ананасов слить жидкость и нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Смешать ананасы с сыром и чесноком, и добавить немного майонеза, чтобы масса получилась вязкой.

Подготовить куриную грудку: ополоснуть холодной водой и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.

Куриный "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.
Смазать грудку майонезом внутри "кармашка".
Наполнить начинкой куриный "кармашек".

И сколоть разрез зубочистками.

В миске размешать вилкой яйцо, посолить его.
В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелку с яйцом.

Затем обвалять в сухарях.

Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/344-kurinaya-grudka-farshirovannaya-ananasami-i-syrom