17 сентября 2013

Заварные блины без яиц

Безумно вкусные и нежные блинчики!!!Готовить их одно удовольствие. a_girl_in_love
По желанию их можно сделать как тоненькими, так и потолще. a_girl_yes Рецепт увидела на одноклассниках, автору- СПАСИБО! a_rose

Ингредиенты

стакан - 200 мл
молоко 1 стакан
кипяток 0,5 стакана (я брала 1 стакан)
мука 1,5-2 стакана (у меня ушло 1,5 стакана)
сахар 2-3 ст.л.
соль 1 щепотка
дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Дрожжевые блины сами по себе толстоватые , но их можно сделать тоненькими, увеличив количества кипятка a_rose

В теплое молоко всыпать сахар, соль и дрожжи. Муку просеять и постепенно ввести в молоко, взбить миксером. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Тесто поставить в теплое место на 20-30 минут, для подъема. Этого времени достаточно!
Я всегда ставлю в разогретую духовку.

После того, как тесто поднимется, вскипятить воду и осторожно тонкой струйкой влить в тесто, быстро перемешать. Теперь тесто по консистенции должно быть, как жидковатая сметана. Влить в тесто растительное масло, перемешать. По желанию, в тесто можно влить чуть больше кипятка , тогда получатся тоненькие блинчики. a_girl_in_love Выпекать блины на раскалённой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Каждый готовый блинчик можно смазать сливочным маслом. Я не смазывала. Блинчики получаются очень вкусными a_vkusno с большим количеством дырочек a_good

Приятного аппетита! a_daisy

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
109 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Блины, оладьи"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (27)

3 года назад

Аня, приятно , что блинчики понравились a_yahoo!

Ответить

2 года назад

А мне рецепт не понравился! Дрожжами пахнет очень даже!сами блины будто сыроваты внутри! А добавив брльше воды стали рваться! И я не рукожоп, с блинами никогда проблем не было и вообще с выпечкой

Ответить

2 года назад

А добавив брльше воды стали рваться!

Больше- это сколько?

Ответить

2 года назад

Я кипятку добавляла больше, блинчики получились достаточно тонкие для дрожжевых, нам понравились.

Ответить

год назад

Почему-то эти блины меня не впечатлили

вот и у нас такая же история a_girl_blush

Света, спасибо! a_daisy

Ответить

Заварные блины без яиц от pakkanen pakkanen
Заварные блины без яиц от Юляка Юляка
Заварные блины без яиц от Navinka Navinka
Заварные блины без яиц от Sindirella Sindirella
Заварные блины без яиц от OlgaL OlgaL
Заварные блины без яиц от Svetik+++ Svetik+++