Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Заварные блины без яиц

29 115

Безумно вкусные и нежные блинчики!!!Готовить их одно удовольствие. a_girl_in_love
По желанию их можно сделать как тоненькими, так и потолще. a_girl_yes Рецепт увидела на одноклассниках, автору- СПАСИБО! a_rose

Ингредиенты

стакан - 200 мл
молоко 1 стакан
кипяток 0,5 стакана (я брала 1 стакан)
мука 1,5-2 стакана (у меня ушло 1,5 стакана)
сахар 2-3 ст.л.
соль 1 щепотка
дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Дрожжевые блины сами по себе толстоватые , но их можно сделать тоненькими, увеличив количества кипятка a_rose

В теплое молоко всыпать сахар, соль и дрожжи. Муку просеять и постепенно ввести в молоко, взбить миксером. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Тесто поставить в теплое место на 20-30 минут, для подъема. Этого времени достаточно!
Я всегда ставлю в разогретую духовку.

После того, как тесто поднимется, вскипятить воду и осторожно тонкой струйкой влить в тесто, быстро перемешать. Теперь тесто по консистенции должно быть, как жидковатая сметана. Влить в тесто растительное масло, перемешать. По желанию, в тесто можно влить чуть больше кипятка , тогда получатся тоненькие блинчики. a_girl_in_love Выпекать блины на раскалённой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Каждый готовый блинчик можно смазать сливочным маслом. Я не смазывала. Блинчики получаются очень вкусными a_vkusno с большим количеством дырочек a_good

Приятного аппетита! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3408-zavarnyye-bliny-bez-yaits