Заварные блины без яиц

Безумно вкусные и нежные блинчики!!!Готовить их одно удовольствие.
По желанию их можно сделать как тоненькими, так и потолще. Рецепт увидела на одноклассниках, автору- СПАСИБО!
Ингредиенты
стакан - 200 мл | |
---|---|
молоко | 1 стакан |
кипяток | 0,5 стакана (я брала 1 стакан) |
мука | 1,5-2 стакана (у меня ушло 1,5 стакана) |
сахар | 2-3 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий

Дрожжевые блины сами по себе толстоватые , но их можно сделать тоненькими, увеличив количества кипятка
В теплое молоко всыпать сахар, соль и дрожжи. Муку просеять и постепенно ввести в молоко, взбить миксером. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Тесто поставить в теплое место на 20-30 минут, для подъема. Этого времени достаточно!
Я всегда ставлю в разогретую духовку.

После того, как тесто поднимется, вскипятить воду и осторожно тонкой струйкой влить в тесто, быстро перемешать. Теперь тесто по консистенции должно быть, как жидковатая сметана. Влить в тесто растительное масло, перемешать. По желанию, в тесто можно влить чуть больше кипятка , тогда получатся тоненькие блинчики. Выпекать блины на раскалённой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Каждый готовый блинчик можно смазать сливочным маслом. Я не смазывала. Блинчики получаются очень вкусными
с большим количеством дырочек


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3408-zavarnyye-bliny-bez-yaits