Зубатка, запеченная с овощами
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Зубатка (или морской волк) - это морская рыба семейства окунеобразных.
В ней мало костей, а мясо очень сочное и нежное, поэтому для жарки она не годится, зато в запеченном виде рыбка восхитительна.
За рецепт спасибо Наталье Князевой
Ингредиенты
зубатка (филе или стейки) | 500 г |
---|---|
помидор | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 2 шт |
перец болгарский | 1 шт |
соль, перец, сок лимона - по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем кусочками
Помидоры и перец добавляем к луку и моркови, солим по вкусу и тушим 5-7 минут, периодически помешивая (если помидоры не очень сочные, то можно добавить немного воды).
Рыбу сбрызгиваем соком лимона и натираем солью и перцем, кладем в форму для запекания.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
ОЧЕНЬ вкусная рыбка получилась!!!
Спасибо, Олечка!!! Только у меня вместо зубатки - скумбрия. В остальном строго по рецепту!!!
3 года назад
Очень вкусная рыбка!!! Я готовила с семгой. Особенно овощи вкусные получаются!!! В следующий раз возьму побольше овощей. Хотя в этот раз перец у меня очень большой был. Но мы мгновенно съели овощи. Так что на тарелочке практически одна рыбка осталась (я забыла сразу сфоткать, а потом нечего было
).Спасибо, Олеся!!!
3 года назад
ЗАмечательный рецепт во всех отношениях!!!
В итоге - сочное нежное и очень вкусное рыбное филе с овощами...
У меня - филе минтая...