Зубатка, запеченная с овощами

Зубатка (или морской волк) - это морская рыба семейства окунеобразных.
В ней мало костей, а мясо очень сочное и нежное, поэтому для жарки она не годится, зато в запеченном виде рыбка восхитительна.
За рецепт спасибо Наталье Князевой
Ингредиенты
зубатка (филе или стейки) | 500 г |
---|---|
помидор | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 2 шт |
перец болгарский | 1 шт |
соль, перец, сок лимона - по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
... и делаем
Почистить и нарезать лук

Морковь почистить и натереть на терке

Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем кусочками

Помидоры нарезать крупными кусочками

Помидоры и перец добавляем к луку и моркови, солим по вкусу и тушим 5-7 минут, периодически помешивая (если помидоры не очень сочные, то можно добавить немного воды).
Рыбу сбрызгиваем соком лимона и натираем солью и перцем, кладем в форму для запекания.

Сверху выкладываем тушеные овощи

Запекаем в горячей духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3370-zubatka-zapechennaya-s-ovoshchami