20 мая 2013

Перец, запеченный с помидорами и тунцом

Ингредиенты

болгарский перец 2-3 шт
тунец (в масле или собственном соку) 150-200 г
помидоры черри 20-30 шт (или 2-3 спелых сезонных помидора)
перец чили (по желанию) 1/3 стручка или по вкусу
черные оливки 6-8 шт
каперсы 1-2 ст.л.
чеснок 4-6 зубчиков (по вкусу)
белый винный уксус 1-2 ст.л. (по вкусу)
оливковое масло 4 ст.л.
зелень базилика 1 пучок
кедровые орешки (по желанию) небольшая горсть
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Перец вымыть и разрезать вдоль на 2 равных части.
Аккуратно удалить семена и перегородки.
Выложить перец в форму и немного посолить.

Помидоры черри вымыть, крупные разрезать пополам, мелкие оставить целиком.
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками или мелко порубить.
Базилик вымыть, отделить листья от стеблей, листья крупно нарезать.
Перец чили вымыть, удалить семена и нарезать тонкими кольцами.

В миске соединить помидоры, чеснок, перчик чили, базилик, добавить каперсы и оливки.
Овощи по вкусу посолить, поперчить, если помидоры несладкие, добавить щепотку сахара, заправить винным уксусом и оливковым маслом.
Все хорошо перемешать, помидоры немного помять руками, чтобы они слегка треснули и начал выделяться сок.

Добавить к овощам размятый вилкой тунец и еще раз перемешать.

Разложить начинку в половинки перца, полить образовавшимся соком и сбрызнуть оливковым маслом.

Затянуть форму фольгой и запекать в разогретой до 180-200°C духовке около 30 минут.
Снять фольгу и запечь до готовности (перец должен стать мягким).

Совет. Перец можно запечь сначала без начинки, до полуготовности, затем разложить начинку и запекать до готовности, около 15-20 минут.

Подавать блюдо в горячем или холодном виде.
При подаче посыпать зеленью базилика и кедровыми орешками.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
86 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Вот это красотища! Олесенька, спасибо Вам за новую идею:) как раз вчера купила тунца! Вы как будто мысли читаете! Спасибо Вам, буду пробовать:)

Ответить

4 года назад

Моя мама всегда готовила фаршированный перец с жидкостью,на плите.Конечно,все,что готовят наши мамы -это очень вкусно,но хотелось чего-то необыкновенного(ведь вкус у вареного перца весьма специфичен!) И вот однажды мы с мужем решили его запечь-без риса,без мяса,а просто с овощами внутри.Результат настолько нам понравился,что с тех пор мы готовим перец только так! Я пишу это к тому,что многие люди прохладно относятся к перцу,но будьте уверенны,что Олесин рецепт вас приятно удивит,ведь это не только ОЧЕНЬ ВКУСНО,но и ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО!!!

Ответить

4 года назад

Тонья, спасибо :))

Ответить

4 года назад

Мы приготовили эти перчики, вкусно. Нам больше понравилось это блюдо в холодном виде, в качестве закуски. Единственное НО, перцы стояли под фольгой 30 мин. и 45 мин. без нее, пока они стали боле-менее мягкие. Поэтому сегодня делаю еще раз и воспользовалась, Олеся, вашим советом запекать перцы сначала без начинки. Результатом осталась довольна и время приготовления сократила. Спасибо за вкусняшку!

Ответить

4 года назад

tatanjuscha, очень рада, что Вам понравилось :))
У меня тоже перец довольно долго запекался, поэтому, на мой взгляд, лучше готовить именно по второму варианту ;)

Ответить

4 года назад

Очень классный рецепт!!! Очень вкусное блюдо!!! Попробовали и остались довольны!!! Спасибо Вам за сайт и за рецепты!!!

Ответить

4 года назад

Очень интересный и простой рецепт) спасибо.

Ответить

4 года назад

Олесенька, спасибо! Очень красиво, аппетитно, вкусно и просто в приготовлении.

Ответить

4 года назад

Надежда, очень рада, что Вам понравилось :))

Ответить

4 года назад

Очень красивый и аппетитный рецепт) Обязательно буду готовить))

Ответить

4 года назад

Очень люблю запеченный перец по-итальянски по Вашему рецепту! Но этот вариант тоже заинтересовал, надо попробовать! Интересно сочетание перца и рыбы... Спасибо!

Ответить

4 года назад

А это у вас в рецепте вяленые оливки? Или обычные соленые из банки?

Ответить

4 года назад

marus-ka, на фото вяленые, но можно взять обычные.

Ответить

3 года назад

Приготовила вчера в точь по рецепту - получилось в точь как на картинке!)) Единственное, не нашла базилик и заменила его сушеным) просто, красиво, сочно, ароматно. Отзывы домочадцев, правда, разделились - кому-то понравилось, кто-то, привыкший к традиционной фаршевой начинке, ее и требовал) В любом случае, результатом я довольна. СПАСИБО!

Ответить

3 года назад

Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось. Перец я предварительно немного запекла, а потом выложила начинку, получилось очень сочно и красиво. Даже муж ел, хотя перец болгарский он не любит в принципе)))

Ответить

Knopka25
Sindirella