Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Перец, запеченный с помидорами и тунцом

7 118

Ингредиенты

болгарский перец 2-3 шт
тунец (в масле или собственном соку) 150-200 г
помидоры черри 20-30 шт (или 2-3 спелых сезонных помидора)
перец чили (по желанию) 1/3 стручка или по вкусу
черные оливки 6-8 шт
каперсы 1-2 ст.л.
чеснок 4-6 зубчиков (по вкусу)
белый винный уксус 1-2 ст.л. (по вкусу)
оливковое масло 4 ст.л.
зелень базилика 1 пучок
кедровые орешки (по желанию) небольшая горсть
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Перец вымыть и разрезать вдоль на 2 равных части.
Аккуратно удалить семена и перегородки.
Выложить перец в форму и немного посолить.

Помидоры черри вымыть, крупные разрезать пополам, мелкие оставить целиком.
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками или мелко порубить.
Базилик вымыть, отделить листья от стеблей, листья крупно нарезать.
Перец чили вымыть, удалить семена и нарезать тонкими кольцами.

В миске соединить помидоры, чеснок, перчик чили, базилик, добавить каперсы и оливки.
Овощи по вкусу посолить, поперчить, если помидоры несладкие, добавить щепотку сахара, заправить винным уксусом и оливковым маслом.
Все хорошо перемешать, помидоры немного помять руками, чтобы они слегка треснули и начал выделяться сок.

Добавить к овощам размятый вилкой тунец и еще раз перемешать.

Разложить начинку в половинки перца, полить образовавшимся соком и сбрызнуть оливковым маслом.

Затянуть форму фольгой и запекать в разогретой до 180-200°C духовке около 30 минут.
Снять фольгу и запечь до готовности (перец должен стать мягким).

Совет. Перец можно запечь сначала без начинки, до полуготовности, затем разложить начинку и запекать до готовности, около 15-20 минут.

Подавать блюдо в горячем или холодном виде.
При подаче посыпать зеленью базилика и кедровыми орешками.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/335-perets-zapechennyi-s-pomidorami-i-tuntsom