Перец, запеченный с помидорами и тунцом

Ингредиенты
болгарский перец | 2-3 шт |
---|---|
тунец (в масле или собственном соку) | 150-200 г |
помидоры черри | 20-30 шт (или 2-3 спелых сезонных помидора) |
перец чили (по желанию) | 1/3 стручка или по вкусу |
черные оливки | 6-8 шт |
каперсы | 1-2 ст.л. |
чеснок | 4-6 зубчиков (по вкусу) |
белый винный уксус | 1-2 ст.л. (по вкусу) |
оливковое масло | 4 ст.л. |
зелень базилика | 1 пучок |
кедровые орешки (по желанию) | небольшая горсть |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Подготовить ингредиенты.

Перец вымыть и разрезать вдоль на 2 равных части.
Аккуратно удалить семена и перегородки.
Выложить перец в форму и немного посолить.

Помидоры черри вымыть, крупные разрезать пополам, мелкие оставить целиком.
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками или мелко порубить.
Базилик вымыть, отделить листья от стеблей, листья крупно нарезать.
Перец чили вымыть, удалить семена и нарезать тонкими кольцами.

В миске соединить помидоры, чеснок, перчик чили, базилик, добавить каперсы и оливки.
Овощи по вкусу посолить, поперчить, если помидоры несладкие, добавить щепотку сахара, заправить винным уксусом и оливковым маслом.
Все хорошо перемешать, помидоры немного помять руками, чтобы они слегка треснули и начал выделяться сок.

Добавить к овощам размятый вилкой тунец и еще раз перемешать.

Разложить начинку в половинки перца, полить образовавшимся соком и сбрызнуть оливковым маслом.

Затянуть форму фольгой и запекать в разогретой до 180-200°C духовке около 30 минут.
Снять фольгу и запечь до готовности (перец должен стать мягким).
Совет. Перец можно запечь сначала без начинки, до полуготовности, затем разложить начинку и запекать до готовности, около 15-20 минут.
Подавать блюдо в горячем или холодном виде.
При подаче посыпать зеленью базилика и кедровыми орешками.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/335-perets-zapechennyi-s-pomidorami-i-tuntsom