Пирог с мясом "Монастырская изба"
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Хочу предложить вам вкусный и оригинальный пирог. Такой пирог может стать украшением любого стола Рецепт нашла на сайте "Всем за стол", автору Ирина большое спасибо Слова автора, фото мои.
Ингредиенты
тесто фило ( у меня было 3 болших пласта/480 г теста фило. я просто разрезала на прямоугольники) | 22 листа |
---|---|
фарш мясной | 600-700 г |
грибы свежих (брала 3 крупных шампиньона) | 200 г |
лук репчатый | 3 шт |
яйцо | 4 шт (мне хватило 3 крупных) |
растительное масло | 2 ложки |
соль, перец, специи |
Пошаговый рецепт с фото
Разогреваем масло и обжариваем лук, добавляем фарш, обжариваем 3-4 минуты и кладем нарезанные грибы. Все хорошо перемешиваем и обжариваем.Солим и добавляем специи, какие Вы любите. (я сначала обжарила грибы и потом добавила фарш)
В отдельной чашке вилкой взбиваем яйца. Берем форму для запекания,смазываем маслом и кладем 2 листа теста фило. Смазываем яйцом. Для смазывания лучше использовать кисточку. Затем берем другие 2 листа смазываем яйцом, кладем фарш и заворачиваем. Выкладываем на те два листа, которые у нас лежат в форме для запекания. И так первый слой 4 трубочки, затем-3, 2 и 1. Все промазываем яйцами. Когда выложили все рулетики, то сверху накрываем пирог 2 пластами теста, смазываем яйцом сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 180С духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Очень вкусно, пирог был украшением моего праздничного стола.
Танюш, на здоровье
прости, что без разреза...
Да ну ты что, брось. Понравился и хорошо
8 лет назад
Вот,Оля!Добралась до пирога!Очень вкусно! У меня получилось яиц многовато,и я хорошо смазывала подливала каждый слой, и ещё кусочек моцареллы "завалялся"-и его в пирог пристроила
10 лет назад
Пирог
Фило не было, сделала со слоеным. Очень вкусно, пирог был украшением моего праздничного стола.
Спасибо, Олечка!
прости, что без разреза... Не успела сфоткать..