Пирог с мясом "Монастырская изба"

Хочу предложить вам вкусный и оригинальный пирог. Такой пирог может стать украшением любого стола Рецепт нашла на сайте "Всем за стол", автору Ирина большое спасибо
Слова автора, фото мои.
Ингредиенты
тесто фило ( у меня было 3 болших пласта/480 г теста фило. я просто разрезала на прямоугольники) | 22 листа |
---|---|
фарш мясной | 600-700 г |
грибы свежих (брала 3 крупных шампиньона) | 200 г |
лук репчатый | 3 шт |
яйцо | 4 шт (мне хватило 3 крупных) |
растительное масло | 2 ложки |
соль, перец, специи |
Общая информация
Сложность
Легкий
Разогреваем масло и обжариваем лук, добавляем фарш, обжариваем 3-4 минуты и кладем нарезанные грибы. Все хорошо перемешиваем и обжариваем.Солим и добавляем специи, какие Вы любите. (я сначала обжарила грибы и потом добавила фарш)
В отдельной чашке вилкой взбиваем яйца. Берем форму для запекания,смазываем маслом и кладем 2 листа теста фило. Смазываем яйцом. Для смазывания лучше использовать кисточку. Затем берем другие 2 листа смазываем яйцом, кладем фарш и заворачиваем. Выкладываем на те два листа, которые у нас лежат в форме для запекания. И так первый слой 4 трубочки, затем-3, 2 и 1. Все промазываем яйцами. Когда выложили все рулетики, то сверху накрываем пирог 2 пластами теста, смазываем яйцом сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 180С духовку на 30-35 минут.

Если нет теста фило, можно сделать из слоеного, но нужно тонко раскатывать.

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3276-pirog-s-myasom-monastyrskaya-izba