Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог с мясом "Монастырская изба"

23 63

Хочу предложить вам вкусный и оригинальный пирог. Такой пирог может стать украшением любого стола a_wink Рецепт нашла на сайте "Всем за стол", автору Ирина большое спасибо a_daisy Слова автора, фото мои.

Ингредиенты

тесто фило ( у меня было 3 болших пласта/480 г теста фило. я просто разрезала на прямоугольники) 22 листа
фарш мясной 600-700 г
грибы свежих (брала 3 крупных шампиньона) 200 г
лук репчатый 3 шт
яйцо 4 шт (мне хватило 3 крупных)
растительное масло 2 ложки
соль, перец, специи

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Разогреваем масло и обжариваем лук, добавляем фарш, обжариваем 3-4 минуты и кладем нарезанные грибы. Все хорошо перемешиваем и обжариваем.Солим и добавляем специи, какие Вы любите. (я сначала обжарила грибы и потом добавила фарш)

В отдельной чашке вилкой взбиваем яйца. Берем форму для запекания,смазываем маслом и кладем 2 листа теста фило. Смазываем яйцом. Для смазывания лучше использовать кисточку. Затем берем другие 2 листа смазываем яйцом, кладем фарш и заворачиваем. Выкладываем на те два листа, которые у нас лежат в форме для запекания. И так первый слой 4 трубочки, затем-3, 2 и 1. Все промазываем яйцами. Когда выложили все рулетики, то сверху накрываем пирог 2 пластами теста, смазываем яйцом сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 180С духовку на 30-35 минут.

Если нет теста фило, можно сделать из слоеного, но нужно тонко раскатывать.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3276-pirog-s-myasom-monastyrskaya-izba