Рагу из курицы со сливками и можжевельником
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
3 7 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Это блюдо благоухает своими приправами, а мясо получается нежным и сочным.
Но чтобы это оценить в полной мере — его нужно приготовить и попробовать
Ингредиенты
филе курицы (я брала грудки) | 0,5 кг |
---|---|
лук | 1 шт |
гвоздика | 1 шт |
белый перец | 0,5 ч.л. |
белое вино | 150 мл |
сливки | 125 мл (у меня 20%) |
ягоды можжевельника | 4 шт |
укроп сушеный | 1 ст.л. |
лавровый лист | 2 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
... и делаем
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Лук вместе с перцем, лавровым листом, гвоздикой и вином соединить с кусочками мяса и оставить мариноваться на 1-2 часа в прохладном месте.
Вынуть мясо из маринада, обсушить.
В сковороде разогреть масло и немного обжарить мясо.
Мясо сложить в кастрюлю и залить маринадом, приправить солью.
Растереть ягоды можжевельника в ступке и добавить в рагу.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
Добавить сливки и проварить минут 5.
Для гарнира отлично подойдет вермишель или картофельное пюре.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Уже готовила эту вкуснятину, не могла не повторить. Нежное ароматное мяско во вкуснейшем соусе Ели всей семьей и нахваливали
6 лет назад