Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рагу из курицы со сливками и можжевельником

8 9

Это блюдо благоухает своими приправами, а мясо получается нежным и сочным.
Но чтобы это оценить в полной мере — его нужно приготовить и попробовать a_smile

Ингредиенты

филе курицы (я брала грудки) 0,5 кг
лук 1 шт
гвоздика 1 шт
белый перец 0,5 ч.л.
белое вино 150 мл
сливки 125 мл (у меня 20%)
ягоды можжевельника 4 шт
укроп сушеный 1 ст.л.
лавровый лист 2 шт
растительное масло 2 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

... и делаем
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Лук вместе с перцем, лавровым листом, гвоздикой и вином соединить с кусочками мяса и оставить мариноваться на 1-2 часа в прохладном месте.
Вынуть мясо из маринада, обсушить.
В сковороде разогреть масло и немного обжарить мясо.
Мясо сложить в кастрюлю и залить маринадом, приправить солью.
Растереть ягоды можжевельника в ступке и добавить в рагу.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
Добавить сливки и проварить минут 5.
Для гарнира отлично подойдет вермишель или картофельное пюре.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3245-ragu-iz-kuritsy-so-slivkami-i-mozhzhevelnikom