Рагу из курицы со сливками и можжевельником

Это блюдо благоухает своими приправами, а мясо получается нежным и сочным.
Но чтобы это оценить в полной мере — его нужно приготовить и попробовать
Ингредиенты
филе курицы (я брала грудки) | 0,5 кг |
---|---|
лук | 1 шт |
гвоздика | 1 шт |
белый перец | 0,5 ч.л. |
белое вино | 150 мл |
сливки | 125 мл (у меня 20%) |
ягоды можжевельника | 4 шт |
укроп сушеный | 1 ст.л. |
лавровый лист | 2 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
... и делаем
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Лук вместе с перцем, лавровым листом, гвоздикой и вином соединить с кусочками мяса и оставить мариноваться на 1-2 часа в прохладном месте.
Вынуть мясо из маринада, обсушить.
В сковороде разогреть масло и немного обжарить мясо.
Мясо сложить в кастрюлю и залить маринадом, приправить солью.
Растереть ягоды можжевельника в ступке и добавить в рагу.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
Добавить сливки и проварить минут 5.
Для гарнира отлично подойдет вермишель или картофельное пюре.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3245-ragu-iz-kuritsy-so-slivkami-i-mozhzhevelnikom