18 октября 2016

Брокколи с чесноком по-китайски

Брокколи с чесноком по-китайски 13 23

Простое и вкусное вегетарианское блюдо подойдёт и в качестве гарнира, и само по себе.
Как и в большинстве китайских овощных блюд, брокколи здесь остаются слегка хрустящими, а чеснок придаёт им лёгкий аромат.

Ингредиенты

брокколи 400 г
чеснок 2 зубчика
вода 50-60 мл
растительное масло
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Китайская

Пошаговый рецепт с фото

Брокколи промыть и разделить на отдельные соцветия. Чеснок очистить и очень мелко порубить.
Налить в сковороду раст.масло, чтобы покрывало дно тонким слоем. Разогреть и быстро обжарить брокколи на сильном огне при постоянном помешивании, как только они станут становиться слегка румяными, снять с огня, отложить брокколи в сторону, вылить лишнее масло из сковороды.
Добавить в сковороду пару ложек свежего раст.масла, разогреть, обжарить чеснок в течении 20 секунд, помешивая. Добавить туда же брокколи, воду, посолить и готовить на среднем огне до нужной вам степени готовности. Лучше, если брокколи останутся хрустящими, но вы можете обжаривать их подольше, если больше любите полностью приготовленными.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
23 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

 Вкусное блюдо! Мария, спасибо за рецепт a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Брокколи с чесноком по-китайски от Ma-Riya Ma-Riya
добавить рецепт