18 октября 2016

Брокколи с чесноком по-китайски

Брокколи с чесноком по-китайски 13 23

Простое и вкусное вегетарианское блюдо подойдёт и в качестве гарнира, и само по себе.
Как и в большинстве китайских овощных блюд, брокколи здесь остаются слегка хрустящими, а чеснок придаёт им лёгкий аромат.

Ингредиенты

брокколи 400 г
чеснок 2 зубчика
вода 50-60 мл
растительное масло
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Китайская

Пошаговый рецепт с фото

Брокколи промыть и разделить на отдельные соцветия. Чеснок очистить и очень мелко порубить.
Налить в сковороду раст.масло, чтобы покрывало дно тонким слоем. Разогреть и быстро обжарить брокколи на сильном огне при постоянном помешивании, как только они станут становиться слегка румяными, снять с огня, отложить брокколи в сторону, вылить лишнее масло из сковороды.
Добавить в сковороду пару ложек свежего раст.масла, разогреть, обжарить чеснок в течении 20 секунд, помешивая. Добавить туда же брокколи, воду, посолить и готовить на среднем огне до нужной вам степени готовности. Лучше, если брокколи останутся хрустящими, но вы можете обжаривать их подольше, если больше любите полностью приготовленными.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
23 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

 Вкусное блюдо! Мария, спасибо за рецепт a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Брокколи с чесноком по-китайски от Ma-Riya Ma-Riya
добавить рецепт