Брокколи с чесноком по-китайски
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Простое и вкусное вегетарианское блюдо подойдёт и в качестве гарнира, и само по себе.
Как и в большинстве китайских овощных блюд, брокколи здесь остаются слегка хрустящими, а чеснок придаёт им лёгкий аромат.
Ингредиенты
брокколи | 400 г |
---|---|
чеснок | 2 зубчика |
вода | 50-60 мл |
растительное масло | |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Брокколи промыть и разделить на отдельные соцветия. Чеснок очистить и очень мелко порубить.
Налить в сковороду раст.масло, чтобы покрывало дно тонким слоем. Разогреть и быстро обжарить брокколи на сильном огне при постоянном помешивании, как только они станут становиться слегка румяными, снять с огня, отложить брокколи в сторону, вылить лишнее масло из сковороды.
Добавить в сковороду пару ложек свежего раст.масла, разогреть, обжарить чеснок в течении 20 секунд, помешивая. Добавить туда же брокколи, воду, посолить и готовить на среднем огне до нужной вам степени готовности. Лучше, если брокколи останутся хрустящими, но вы можете обжаривать их подольше, если больше любите полностью приготовленными.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда из брокколи, цветной капусты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Вкусное блюдо! Мария, спасибо за рецепт