8 октября 2016

Тenerina - Нежный шоколадный торт-десерт

Тenerina - Нежный шоколадный торт-десерт 30 114

"Тенерина" на русский можно перевести как "неженка". И это название как нельзя лучше подходит этому шоколадному лакомству,которое готовят на севере Италии.
Тенерина - это воздушный, нежнейший и очень шоколадный торт или десерт, похожий по вкусу на шоколадные конфеты, которые просто тают во рту...

Ингредиенты

на форму диаметром 20 см
шоколад тёмный 200 г
масло сливочное 50 г
рикотта (творог) 100 г
сахар 90 г
мука 60 г
яйцо 3 шт
молоко 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Порубленный шоколад и масло растопить на водяной бане и перемешать до однородности. Рикотту слегка взбить вручную вместе с молоком до нежной консистенции.
Отделить желтки от белков. Желтки по одному добавить к шоколадно-масляной смеси, тщательно размешивая. Далее добавить просеянную муку и рикотту с молоком, хорошо перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков, затем постепенно добавить сахар и продолжить взбивать до его растворения (лучше использовать мелкий сахар или пудру).
Взбитые белки аккуратно, порциями подмешать к шоколадному тесту, движениями снизу-вверх.

Бортики формы слегка смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять.
Выпекать при 170 градусах около 15-20 минут.
Готовность проверить зубочисткой, воткнув её в торт: возле краёв она должна выходить из него сухой, без следов теста, а в центре - влажной.

Остудите готовый торт почти полностью прямо в форме, затем аккуратно выньте.
Поверхность можно посыпать при подаче сахарной пудрой, либо какао, либо тёртым шоколадом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
114 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

7 лет назад

Маша,спасибо!Очень нежно и шоколадно!Разреза нет,так как пекла 31 числа к НГ после работы,а утром фотографировать было некому,а потом и нечего a_girl_blush

Ответить

7 лет назад

Очень вкусный торт a_good

Ответить

7 лет назад

lanita69 Света, Натаsha79 Наташа,
Спасибо большое, девочки, за отчёты! a_rose a_rose

Ответить

6 лет назад

DolceVita Машенька Спасибо,очень вкусный десерт.Как облачко нежный и воздушный.

Ответить

Спасибо Вам за рецепт! Очень вкусный тортик

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Тenerina - Нежный шоколадный торт-десерт от tina-lina tina-lina
Тenerina - Нежный шоколадный торт-десерт от Натаsha79 Натаsha79
Тenerina - Нежный шоколадный торт-десерт от lanita69 lanita69
Тenerina - Нежный шоколадный торт-десерт от vitulia23 vitulia23
добавить рецепт