Тenerina - Нежный шоколадный торт-десерт
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
"Тенерина" на русский можно перевести как "неженка". И это название как нельзя лучше подходит этому шоколадному лакомству,которое готовят на севере Италии.
Тенерина - это воздушный, нежнейший и очень шоколадный торт или десерт, похожий по вкусу на шоколадные конфеты, которые просто тают во рту...
Ингредиенты
на форму диаметром 20 см | |
---|---|
шоколад тёмный | 200 г |
масло сливочное | 50 г |
рикотта (творог) | 100 г |
сахар | 90 г |
мука | 60 г |
яйцо | 3 шт |
молоко | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Порубленный шоколад и масло растопить на водяной бане и перемешать до однородности. Рикотту слегка взбить вручную вместе с молоком до нежной консистенции.
Отделить желтки от белков. Желтки по одному добавить к шоколадно-масляной смеси, тщательно размешивая. Далее добавить просеянную муку и рикотту с молоком, хорошо перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков, затем постепенно добавить сахар и продолжить взбивать до его растворения (лучше использовать мелкий сахар или пудру).
Взбитые белки аккуратно, порциями подмешать к шоколадному тесту, движениями снизу-вверх.
Бортики формы слегка смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять.
Выпекать при 170 градусах около 15-20 минут.
Готовность проверить зубочисткой, воткнув её в торт: возле краёв она должна выходить из него сухой, без следов теста, а в центре - влажной.
Остудите готовый торт почти полностью прямо в форме, затем аккуратно выньте.
Поверхность можно посыпать при подаче сахарной пудрой, либо какао, либо тёртым шоколадом.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Маша,спасибо!Очень нежно и шоколадно!Разреза нет,так как пекла 31 числа к НГ после работы,а утром фотографировать было некому,а потом и нечего