Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тenerina - Нежный шоколадный торт-десерт

30 116

"Тенерина" на русский можно перевести как "неженка". И это название как нельзя лучше подходит этому шоколадному лакомству,которое готовят на севере Италии.
Тенерина - это воздушный, нежнейший и очень шоколадный торт или десерт, похожий по вкусу на шоколадные конфеты, которые просто тают во рту...

Ингредиенты

на форму диаметром 20 см
шоколад тёмный 200 г
масло сливочное 50 г
рикотта (творог) 100 г
сахар 90 г
мука 60 г
яйцо 3 шт
молоко 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Приготовление

Порубленный шоколад и масло растопить на водяной бане и перемешать до однородности. Рикотту слегка взбить вручную вместе с молоком до нежной консистенции.
Отделить желтки от белков. Желтки по одному добавить к шоколадно-масляной смеси, тщательно размешивая. Далее добавить просеянную муку и рикотту с молоком, хорошо перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков, затем постепенно добавить сахар и продолжить взбивать до его растворения (лучше использовать мелкий сахар или пудру).
Взбитые белки аккуратно, порциями подмешать к шоколадному тесту, движениями снизу-вверх.

Бортики формы слегка смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять.
Выпекать при 170 градусах около 15-20 минут.
Готовность проверить зубочисткой, воткнув её в торт: возле краёв она должна выходить из него сухой, без следов теста, а в центре - влажной.

Остудите готовый торт почти полностью прямо в форме, затем аккуратно выньте.
Поверхность можно посыпать при подаче сахарной пудрой, либо какао, либо тёртым шоколадом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3199-tenerina-nezhnyy-shokoladnyy-tort-desert