17 марта 2017

Кулуракя (Кουλουράκια)-греческое апельсиновое печенье

Кулуракя (Кουλουράκια)-греческое апельсиновое печенье 12 36

Греческое печенье Кулуракя — традиционно выпекалось на Пасху, но уже давно его готовят не только к празднику. Змейки, косички, колечки из песочного теста с апельсиновым соком очень популярны. На вид твердые, но на самом деле невероятно рассыпчатые и нежные, с легким ароматом апельсина. Кстати, такое печенье довольно долго храниться – 10 дней в контейнере с крышкой позволит сохранить аромат апельсина, вкус и текстуру! Тесто податливое и послушное, очень приятное в работе, готовиться без особого труда, а результат великолепный!

Ингредиенты

мука пшеничная 250 гр
масло сливочное 100 гр
яйцо куриное 1 шт
сахар 100 гр
сок апельсиновый 60 мл
Цедра одного апельсина
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль
Кунжут или мак
яйцо куриное 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Греческая

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления печенья подготовить продукты — масло и яйца должны быть комнатной температуры, мука просеяна вместе с разрыхлителем, с апельсина снять цедру на мелкой терке и выдавить сок.
Мягкое сливочное масло смешать с сахаром (измельчила в блендере) с помощью миксера до пышного состояния, добавить яйцо, цедру, апельсиновый сок, не прекращая вымешивать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, и постепенно добавить в тесто половину муки. Далее стоит сменить венчики на насадку для замешивания теста, добавить остаток муки и закончить приготовление теста. Можно домесить тесто вручную — Вам понравиться, оно очень эластичное и приятное, практически не липнет к рукам.
Готовое тесто раскатать в колбаску,поделить на две части и каждую нарезать на 16 порций. Каждую порцию еще раз раскатать в колбаску — лучше это сделать двумя руками — колечки будут ровнее — и свернуть в круг, немного прижав края. Я делала половину колечками, а вторую-косичками.Жгутик теста раскатать, согнуть пополам и перевить между собой, придерживая за серединку.
Выложить печенье на лист, застеленный пергаментом, смазать поверхность взбитым яйцом, присыпать кунжутом или маком, отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 15-18 минут до золотистого цвета.


Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
36 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (23)

7 лет назад

Янна
Яна,
и мы несем фотоотчёт - делала на прошлых выходных пол-порции на пробу.
Отличные получились бублики a_rose
Сын попросил в следующий раз шоколадной глазурью сверху полить ещё a_vkusno

Ответить

7 лет назад

У меня получилось более рыхлое печенье, выпекала подольше - чтобы сильнее подрумянилось. Очень вкусное!
Смазывала яйцо+сахар+корица, осталось от другого печенья, не пропадать же добру a_smile

Ответить

7 лет назад

Отличные получились бублики

Мария, замечательное печенье a_good a_daisy a_daisy a_daisy !!!

Сын попросил в следующий раз шоколадной глазурью сверху полить ещё

a_vkusno a_good

Очень вкусное!

Наташа, очень аппетитно выглядит a_vkusno a_good a_daisy a_daisy a_daisy !!!

Ответить

6 лет назад

Рад что мой рецепт вам понравился!😉

Ответить

год назад

У меня тесто получилось мягкое, убирала его в холодильник на 30-40 минут. Печенье формовала из шариков по 15-16 г. Получилось хрустящее и рассыпчатое печенье. Вкуснооо!

Ответить

год назад

Маша, спасибо за отчет a_daisy!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кулуракя (Кουλουράκια)-греческое апельсиновое печенье от Ma-Riya Ma-Riya
Кулуракя (Кουλουράκια)-греческое апельсиновое печенье от Ma-Riya Ma-Riya
Кулуракя (Кουλουράκια)-греческое апельсиновое печенье от Натаsha79 Натаsha79
Кулуракя (Кουλουράκια)-греческое апельсиновое печенье от МэриN МэриN
Кулуракя (Кουλουράκια)-греческое апельсиновое печенье от lanita69 lanita69
добавить рецепт